kheloonga phir kabhi koi daanv visaal par | खेलूँगा फिर कभी कोई दाँव विसाल पर

  - Jaani Lakhnavi

kheloonga phir kabhi koi daanv visaal par
filhaal munsir hoon main apne malaal par

soorat nahin urooj ki sab kuchh tilasm hai
duniya ki neev rakhi gai hai zawaal par

dekha hai jab se usne nateeja udaan ka
khud hi katar diye hain parinde ne baal-par

thokar pe rakh na de tere sikko ko baadshaah
darvesh aa raha hai ab apne kamaal par

ik-tak na dekhiye ke ise tootna bhi hai
rah-rah ke daala kijeye nigaahen sifaal par

vehshat ki kashtiyon pe hain jaani sawaar aur
aamada ho rahi hain ye lahren uchaal par

खेलूँगा फिर कभी कोई दाँव विसाल पर
फिलहाल मुन्हसिर हूँ मैं अपने मलाल पर

सूरत नहीं उरूज की, सब कुछ तिलस्म है
दुनिया की नींव रखी गई है ज़वाल पर

देखा है जब से उसने नतीजा उड़ान का
खूद ही कतर दिये हैं परिन्दे ने बाल-पर

ठोकर पे रख न दे तेरे सिक्कों को, बादशाह
दरवेश आ रहा है अब अपने कमाल पर

इक-टक न देखिए के इसे टूटना भी है
रह-रह के डाला कीजे निगाहें सिफाल पर

वहशत की कश्तियों पे हैं 'जानी' सवार, और
आमादा हो रही हैं ये लहरें उछाल पर

  - Jaani Lakhnavi

Raksha bandhan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaani Lakhnavi

As you were reading Shayari by Jaani Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Jaani Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Raksha bandhan Shayari Shayari