sada ae aah o fugan jab bhi rang laati hai | सदा ए आह ओ फुग़ां जब भी रंग लाती है - Jaani Lakhnavi

sada ae aah o fugan jab bhi rang laati hai
khizaan-raseeda zameenon pe gul khilaati hai

gulon ke jism pe chehra hawa banaati hai
phir uske baad mujhe raushni sataati hai

utha ke laate hain sehra se roz khud ko hum
bade saleeke se ik yaad chhod aati hai

sawaal ae gardish ae dauraan ki muntashir mitti
khilone waqt ke kaise banaaye jaati hai

bana ke baitha hoon mitti ke dher pe kya kuch
yah dekhna hai ke ab kya hawa banaati hai

kisi ke jism ko manzar banaane lagta hoon
sukoot shaam mujhe dastaan sunaati hai

gurez pa hui jaati hai aabroo mujhse
haya libaas mein paiband taank jaati hai

qaza ne chhed diya saaz-e-aakhri jaani
lo darmiyaan-e-qafs ab bahaar aati hai

सदा ए आह ओ फुग़ां जब भी रंग लाती है
खिज़ां-रसीदा ज़मीनों पे गुल खिलाती है

गुलों के जिस्म पे चेहरा हवा बनाती है
फिर उसके बाद मुझे रौशनी सताती है

उठा के लाते हैं सहरा से रोज़ खुद को हम
बड़े सलीके से इक याद छोड़ आती है

सवाल ए गर्दिश ए दौरां की मुंतशिर मिट्टी
खिलौने वक़्त के कैसे बनाये जाती है

बना के बैठा हूँ मिट्टी के ढेर पे क्या कुछ
यह देखना है के अब क्या हवा बनाती है

किसी के जिस्म को मंज़र बनाने लगता हूँ
सुकूते शाम मुझे दास्ताँ सुनाती है

गुरेज़ पा हुई जाती है आबरू मुझसे
हया लिबास में पैबन्द टाँक जाती है

क़ज़ा ने छेड़ दिया साज़-ए-आखरी 'जानी'
लो दरमियान-ए-क़फ़स अब बहार आती है

- Jaani Lakhnavi
7 Likes

Nazara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaani Lakhnavi

As you were reading Shayari by Jaani Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Jaani Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Nazara Shayari Shayari