tabaah raston ki humsafar hai badi puraani sukoot ki dhun | तबाह रस्तों की हमसफ़र है बड़ी पुरानी सुकूत की धुन

  - Jaani Lakhnavi

tabaah raston ki humsafar hai badi puraani sukoot ki dhun
chale bhi aao hamaare ghar tak tumhein milegi sukoot ki dhun

koi tajalli kisi samandar mein ja giri ho andheri shab mein
yoonhi achaanak hui hai taari ye mujh pe qudsee sukoot ki dhun

khamosh darya se main musalsal sawaal ae naghmat kar raha tha
jawaab mein ye sawaal aaya sunaai degi sukoot ki dhun

udaas sargam khamosh lahja daleele sarvar hunar yahi hai
so meri qismat mein likhi usne faqat udaasi sukoot ki dhun

siyaah shab ki mukhalifat mein ho jaise koi ghareeb jugnu
hamaare jismoon mein pal rahi hai yoon bemaani sukoot ki dhun

hue hain kuchh aise haadse jo utar gaye hain jigar ke andar
tabhi se shah-rag mein baj rahi hai mere khudaai sukoot ki dhun

ye shor ye valvale kahaan raas aane the is liye main jaani
bhatk raha hun azl se sunte hue khudka sukoot ki dhun

तबाह रस्तों की हमसफ़र है बड़ी पुरानी सुकूत की धुन
चले भी आओ हमारे घर तक तुम्हें मिलेगी सुकूत की धुन

कोई तजल्ली किसी समंदर में जा गिरी हो अंधेरी शब में
यूँही अचानक हुई है तारी ये मुझ पे क़ुदसी सुकूत की धुन

ख़मोश दरया से मैं मुसलसल सवाल ए नग़मात कर रहा था
जवाब में ये सवाल आया सुनाई देगी सुकूत की धुन?

उदास सरगम खमोश लहजा दलीले एहले हुनर यही है
सो मेरी क़िस्मत में लिखी उसने फक़त उदासी, सुकूत की धुन

सियाह शब की मुख़ालिफ़त में हो जैसे कोई ग़रीब जुगनु
हमारे जिस्मों में पल रही है यूं बेमआनी सुकूत की धुन

हुए हैं कुछ ऐसे हादसे जो उतर गये हैं जिगर के अंदर
तभी से शह-रग में बज रही है मेरे ख़ुदाई सुकूत की धुन

ये शोर ये वलवले कहां रास आने थे इस लिए मैं 'जानी'
भटक रहा हुँ अज़ल से सुनते हुए सराबी सुकूत की धुन

  - Jaani Lakhnavi

Attitude Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jaani Lakhnavi

As you were reading Shayari by Jaani Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Jaani Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Attitude Shayari Shayari