aatish-e-fikr badan ghulta ho paiham jaise | आतिश-ए-फ़िक्र बदन घुलता हो पैहम जैसे

  - Jafar Raza

aatish-e-fikr badan ghulta ho paiham jaise
kisi naagin ne kahi chaati ho shabnam jaise

bas isee mod se kuchh aage hai manzil apni
haadse maut nishaan-e-rah-e-pur-kham jaise

barf-aalooda gulon par ye chamakti kirnen
un ki hansati hui aankhen hui pur-nam jaise

mausam-e-gul mein ye patton ke khadkane ki sada
nafs-e-umr ki awaaz ho madhham jaise

zakhm-e-dil roz kuredo to ho lazzat afzoon
ik mudaava hai gham-e-yaar ho marham jaise

os mein doobe shagoofoon ki udaasi ka dhuaan
kisi beemaar ki aankhen hui pur-nam jaise

aankhon aankhon mein koi baat hui phoolon mein
apne gulshan ki fazaa ho gai barham jaise

husn hi husn hai kashmir ke but-khaane mein
doodhiya chaandni phaili hui poonam jaise

khoob jaafar-raza ahbaab tumhaare hain ye
jo hawaon se badal jaate hain mausam jaise

आतिश-ए-फ़िक्र बदन घुलता हो पैहम जैसे
किसी नागिन ने कहीं चाटी हो शबनम जैसे

बस इसी मोड़ से कुछ आगे है मंज़िल अपनी
हादसे मौत निशान-ए-रह-ए-पुर-ख़म जैसे

बर्फ़-आलूदा गुलों पर ये चमकती किरनें
उन की हँसती हुई आँखें हुईं पुर-नम जैसे

मौसम-ए-गुल में ये पत्तों के खड़कने की सदा
नफ़स-ए-उम्र की आवाज़ हो मद्धम जैसे

ज़ख़्म-ए-दिल रोज़ कुरेदो तो हो लज़्ज़त अफ़्ज़ूँ
इक मुदावा है ग़म-ए-यार हो मरहम जैसे

ओस में डूबे शगूफ़ों की उदासी का धुआँ
किसी बीमार की आँखें हुईं पुर-नम जैसे

आँखों आँखों में कोई बात हुई फूलों में
अपने गुलशन की फ़ज़ा हो गई बरहम जैसे

हुस्न ही हुस्न है कश्मीर के बुत-ख़ाने में
दूधिया चाँदनी फैली हुई पूनम जैसे

ख़ूब 'जाफ़र'-रज़ा अहबाब तुम्हारे हैं ये
जो हवाओं से बदल जाते हैं मौसम जैसे

  - Jafar Raza

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jafar Raza

As you were reading Shayari by Jafar Raza

Similar Writers

our suggestion based on Jafar Raza

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari