jab hui khaak to ikseer hui hai baba | जब हुई ख़ाक तो इक्सीर हुई है बाबा

  - Jafar Raza

jab hui khaak to ikseer hui hai baba
aarzoo mitne se taaseer hui hai baba

daagh hain qalb-o-jigar chhut gaye arbaab-e-wafaa
zindagi ab mujhe ta'zeer hui hai baba

dard hi chaaragar aur dard hi darmaan nikla
dard hi dard ki tadbeer hui hai baba

koi batla na saka taalib-o-matloob ka farq
yun tareeqat ki bhi ta'beer hui hai baba

karbala dhoop hai to pyaas hai dariya-e-furaat
ik sadaqat yoonhi tahreer hui hai baba

khaak par sajda ho qaateel ki chhuri shah-rag par
har sada naara-e-takbeer hui hai baba

nok neza pe koi bolta quraan bhi tha
is tarah se kabhi tafseer hui hai baba

जब हुई ख़ाक तो इक्सीर हुई है बाबा
आरज़ू मिटने से तासीर हुई है बाबा

दाग़ हैं क़ल्ब-ओ-जिगर छुट गए अरबाब-ए-वफ़ा
ज़िंदगी अब मुझे ता'ज़ीर हुई है बाबा

दर्द ही चारागर और दर्द ही दरमाँ निकला
दर्द ही दर्द की तदबीर हुई है बाबा

कोई बतला न सका तालिब-ओ-मतलूब का फ़र्क़
यूँ तरीक़त की भी ता'बीर हुई है बाबा

कर्बला धूप है तो प्यास है दरिया-ए-फ़ुरात
इक सदाक़त यूँही तहरीर हुई है बाबा

ख़ाक पर सज्दा हो क़ातिल की छुरी शह-रग पर
हर सदा नारा-ए-तकबीर हुई है बाबा

नोक नेज़ा पे कोई बोलता क़ुरआन भी था
इस तरह से कभी तफ़्सीर हुई है बाबा

  - Jafar Raza

Dhoop Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jafar Raza

As you were reading Shayari by Jafar Raza

Similar Writers

our suggestion based on Jafar Raza

Similar Moods

As you were reading Dhoop Shayari Shayari