hareem-e-zaat ke parde mein justuju yaaraan | हरीम-ए-ज़ात के पर्दे में जुस्तुजू याराँ

  - Jafar Raza

hareem-e-zaat ke parde mein justuju yaaraan
zahe-naseeb mujhe meri aarzoo yaaraan

havas ko ishq bata kar tahee-kadoo yaaraan
may-e-ayaagh se chhalaka gaye lahu yaaraan

shabaab hai mere saaqi ka aftaab ki lau
badan hai saaz mein deepak ki ik numoo yaaraan

isee gunah ne malaayek pe fauqiyat bakshi
yahi gunah bashariyyat ki aabroo yaaraan

kabhi khizaan mein kabhi khaar-o-khas ke parde mein
chaman mein bikhre hain har-samt rang-o-boo yaaraan

jise main khud se bhi kehne ki taab la na saka
vo ek baat kahi un ke roo-b-roo yaaraan

wahi to jaam-e-shifa hai bala-kashon ke liye
vo ik nigaah jo phirti hai chaar-soo yaaraan

usi khalish ne use khud-kushi pe ukasaaya
ki ek shakhs se milta hai hoo-b-hoo yaaraan

zamaana badla hai rang-e-chaman bhi badlega
chinaar ab nazar aate hain shola-roo yaaraan

हरीम-ए-ज़ात के पर्दे में जुस्तुजू याराँ
ज़हे-नसीब मुझे मेरी आरज़ू याराँ

हवस को इश्क़ बता कर तही-कदू याराँ
मय-ए-अयाग़ से छलका गए लहू याराँ

शबाब है मिरे साक़ी का आफ़्ताब की लौ
बदन है साज़ में दीपक की इक नुमू याराँ

इसी गुनह ने मलाएक पे फ़ौक़ियत बख़्शी
यही गुनह बशरिय्यत की आबरू याराँ

कभी ख़िज़ाँ में कभी ख़ार-ओ-ख़स के पर्दे में
चमन में बिखरे हैं हर-सम्त रंग-ओ-बू याराँ

जिसे मैं ख़ुद से भी कहने की ताब ला न सका
वो एक बात कही उन के रू-ब-रू याराँ

वही तो जाम-ए-शिफ़ा है बला-कशों के लिए
वो इक निगाह जो फिरती है चार-सू याराँ

उसी ख़लिश ने उसे ख़ुद-कुशी पे उकसाया
कि एक शख़्स से मिलता है हू-ब-हू याराँ

ज़माना बदला है रंग-ए-चमन भी बदलेगा
चिनार अब नज़र आते हैं शो'ला-रू याराँ

  - Jafar Raza

Maikada Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jafar Raza

As you were reading Shayari by Jafar Raza

Similar Writers

our suggestion based on Jafar Raza

Similar Moods

As you were reading Maikada Shayari Shayari