saaz-e-hasti pe agar gaao to kuchh baat bane
she'r ban jaayen jo ye ghaav to kuchh baat bane
ye futoohaat-e-khala kya hain b-juz taar-e-hareer
zaat ke pardo ko sarkaao to kuchh baat bane
ahl-e-beenash ho bane aivery-tower mein to kya
kabhi deewaanon se takraao to kuchh baat bane
zulmat-e-shab mein ye tanhaai gala ghont na de
sheesha-e-karb hi chamkaao to kuchh baat bane
ilm-o-danish ki mehkati hui purvaaiyo kaash
mere seene mein utar aao to kuchh baat bane
zulm ka saath na do maslahat-andeshi mein
aao haq-goyon mein aa jaao to kuchh baat bane
jism mein rooh kiraye ke makaan mein jaise
rooh ko apna bana paao to kuchh baat bane
in razeelon ki zabaan-daani ayaazan-billaah
sayyad-'insha ko bula laao to kuchh baat bane
साज़-ए-हस्ती पे अगर गाओ तो कुछ बात बने
शे'र बन जाएँ जो ये घाव तो कुछ बात बने
ये फ़ुतूहात-ए-ख़ला क्या हैं ब-जुज़ तार-ए-हरीर
ज़ात के पर्दों को सरकाओ तो कुछ बात बने
अहल-ए-बीनश हो बने आइवरी-टावर में तो क्या
कभी दीवानों से टकराओ तो कुछ बात बने
ज़ुल्मत-ए-शब में ये तन्हाई गला घोंट न दे
शीशा-ए-कर्ब ही चमकाओ तो कुछ बात बने
इल्म-ओ-दानिश की महकती हुई पुर्वाइयो काश
मेरे सीने में उतर आओ तो कुछ बात बने
ज़ुल्म का साथ न दो मस्लहत-अंदेशी में
आओ हक़-गोयों में आ जाओ तो कुछ बात बने
जिस्म में रूह किराए के मकाँ में जैसे
रूह को अपना बना पाओ तो कुछ बात बने
इन रज़ीलों की ज़बाँ-दानी अयाज़न-बिल्लाह
सय्यद-'इंशा' को बुला लाओ तो कुछ बात बने
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jafar Raza
our suggestion based on Jafar Raza
As you were reading Ghayal Shayari Shayari