har-samt taazgi si jharnon ki nagmgi se kitni | हर-सम्त ताज़गी सी झरनों की नग़्मगी से कितनी

  - Jafar Raza

har-samt taazgi si jharnon ki nagmgi se kitni
mushaabahat hai saaqi tiri hasi se

kya jaane kitne fitne uthte hain kaj-ravi se
vo shakhs yun b-zaahir milta hai saadgi se

akshar ghazal hui hai kuchh aisi jaan-kani se
jaise ghazaal dekhe sehra mein bebaasi se

ik mard-e-ba-safa ne likha lahu se apne
izzat ki maut behtar zillat ki zindagi se

sadiyon talak rahi hai tahzeeb ki nigahbaan
patthar taraashte the kuchh log shaay'ri se

ab aadmi bane hain ik doosre ke sail
ab aadmi gurezaan rehta hai aadmi se

shokhi-o-bazla-sanji doshijzagi wahi hai
maasoomiyat gai bas ehsaas-e-aagahi se

jab ho garz to maliye warna khinche se rahiye
ham tang aa chuke hain is shaandar-e-dilbari se

jaafar-raza tum ab tak achhe-bhale the lekin
mitti kharab kar li kyun tum ne shaay'ri se

हर-सम्त ताज़गी सी झरनों की नग़्मगी से कितनी
मुशाबहत है साक़ी तिरी हँसी से

क्या जाने कितने फ़ित्ने उठते हैं कज-रवी से
वो शख़्स यूँ ब-ज़ाहिर मिलता है सादगी से

अक्सर ग़ज़ल हुई है कुछ ऐसी जाँ-कनी से
जैसे ग़ज़ाल देखे सहरा में बेबसी से

इक मर्द‌‌‌‌-ए-बा-सफ़ा ने लिखा लहू से अपने
इज़्ज़त की मौत बेहतर ज़िल्लत की ज़िंदगी से

सदियों तलक रही है तहज़ीब की निगहबाँ
पत्थर तराशते थे कुछ लोग शाइ'री से

अब आदमी बने हैं इक दूसरे के साइल
अब आदमी गुरेज़ाँ रहता है आदमी से

शोख़ी-ओ-बज़्ला-संजी दोशीज़गी वही है
मासूमियत गई बस एहसास-ए-आगही से

जब हो ग़रज़ तो मलिए वर्ना खिंचे से रहिए
हम तंग आ चुके हैं इस शानदर-ए-दिलबरी से

'जाफ़र'-रज़ा तुम अब तक अच्छे-भले थे लेकिन
मिट्टी ख़राब कर ली क्यूँ तुम ने शाइ'री से

  - Jafar Raza

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jafar Raza

As you were reading Shayari by Jafar Raza

Similar Writers

our suggestion based on Jafar Raza

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari