ba'is-e-aasoodagi hai hashr-samaani mujhe | बाइ'स-ए-आसूदगी है हश्र-सामानी मुझे

  - Jahangeer nayab

ba'is-e-aasoodagi hai hashr-samaani mujhe
raas aati hai badi mushkil se aasaani mujhe

dekh kar teri inaayat aur tira lutf-o-karam
khal rahi hai yaar apni tang-daamaani mujhe

kar raha hai zehan mein gardish koi dhundla sa aks
lag rahi hai us ki soorat jaani pahchaani mujhe

sochne ka zaviya main ne badal daala hai dost
ab pareshaani nahin lagti pareshaani mujhe

saunp di us ne mujhe apne badan ki saltanat
mil gai ho muflisi mein jaise sultaani mujhe

luqma-e-girdaab hone hi ko tha main aur phir
dafa'atan aayi nazar ik mauj-e-imkaani mujhe

aaj phir khulne lagi hai mujh pe ramz-e-kaayenaat
aaj phir hone lagi hai khud pe hairaani mujhe

sochta hoon oolaa misra jab kabhi naayaab main
khud ko likhvaata hai badh kar misra-e-saani mujhe

बाइ'स-ए-आसूदगी है हश्र-सामानी मुझे
रास आती है बड़ी मुश्किल से आसानी मुझे

देख कर तेरी इनायत और तिरा लुत्फ़-ओ-करम
खल रही है यार अपनी तंग-दामानी मुझे

कर रहा है ज़ेहन में गर्दिश कोई धुँदला सा अक्स
लग रही है उस की सूरत जानी पहचानी मुझे

सोचने का ज़ाविया मैं ने बदल डाला है दोस्त
अब परेशानी नहीं लगती परेशानी मुझे

सौंप दी उस ने मुझे अपने बदन की सल्तनत
मिल गई हो मुफ़्लिसी में जैसे सुल्तानी मुझे

लुक़्मा-ए-गिर्दाब होने ही को था मैं और फिर
दफ़अ'तन आई नज़र इक मौज-ए-इमकानी मुझे

आज फिर खुलने लगी है मुझ पे रम्ज़-ए-काएनात
आज फिर होने लगी है ख़ुद पे हैरानी मुझे

सोचता हूँ ऊला मिसरा जब कभी 'नायाब' मैं
ख़ुद को लिखवाता है बढ़ कर मिस्रा-ए-सानी मुझे

  - Jahangeer nayab

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jahangeer nayab

As you were reading Shayari by Jahangeer nayab

Similar Writers

our suggestion based on Jahangeer nayab

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari