hawa ki zad pe charaagh-e-shab-e-fasaana tha
magar hamein bhi usi se diya jalana tha
hamein bhi yaad na aayi bahaar-e-ishwa-taraaz
use bhi hijr ka mausam bahut suhaana tha
safar azaab sahi dasht-e-gumrahi ka magar
kati tanaab to khema ujad hi jaana tha
humeen ne raqs kiya naghma-e-fana par bhi
hamein hi palkon pe hijrat ka baar uthaana tha
usi ki goonj hai taar-e-nafs mein ab ke miyaan
sadaa-e-hoo ko bhi warna kise jagaana tha
ham aise khaak-nasheenon ka zikr kya ki hamein
lahu ka qarz to har haal mein chukaana tha
vo mere khwaab chura kar bhi khush nahin ajmal
vo ek khwaab lahu mein jo phail jaana tha
हवा की ज़द पे चराग़-ए-शब-ए-फ़साना था
मगर हमें भी उसी से दिया जलाना था
हमें भी याद न आई बहार-ए-इश्वा-तराज़
उसे भी हिज्र का मौसम बहुत सुहाना था
सफ़र अज़ाब सही दश्त-ए-गुमरही का मगर
कटी तनाब तो ख़ेमा उजड़ ही जाना था
हमीं ने रक़्स किया नग़्मा-ए-फ़ना पर भी
हमें ही पलकों पे हिजरत का बार उठाना था
उसी की गूँज है तार-ए-नफ़स में अब के मियाँ
सदा-ए-हू को भी वर्ना किसे जगाना था
हम ऐसे ख़ाक-नशीनों का ज़िक्र क्या कि हमें
लहू का क़र्ज़ तो हर हाल में चुकाना था
वो मेरे ख़्वाब चुरा कर भी ख़ुश नहीं 'अजमल'
वो एक ख़्वाब लहू में जो फैल जाना था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kabir Ajmal
our suggestion based on Kabir Ajmal
As you were reading One sided love Shayari Shayari