chalo bhaiyya tum ko banaaun main ghoda | चलो भय्या तुम को बनाऊँ मैं घोड़ा

  - Lateef Farooqi

chalo bhaiyya tum ko banaaun main ghoda
banoge jo ghoda to maarungi koda
na aayegi lekin zara chot tum ko
sila doongi pyaara sa ik coat tum ko
chaloge shapa-shap to doongi main chaara
rukoge to khaaoge chaanta karaara
ye chaanta na hoga magar maar koi
samajh lo ki jaise kare pyaar koi
tumhaare liye main ne gaadi banaai
har ik shay qareene se is mein lagaaee
pada hai jo kapdon ka sandooq is mein
daraane ko rakh li hai bandooq is mein
aur ik nanhi chhatri bhi rakh li hai main ne
kaddi dhoop ke khauf se meh ke dar se
ki shaayad jhuke abr boonden girane
to bach jaaun baarish se chhatri laga ke
tumhein kya zaroorat ki ho tum to ghoda
chalo ab juto warna maarungi koda
jo maanoge kehna to le doongi lattu
nahin to ho tum aaj se mere tattu

चलो भय्या तुम को बनाऊँ मैं घोड़ा
बनोगे जो घोड़ा तो मारूँगी कोड़ा
न आएगी लेकिन ज़रा चोट तुम को
सिला दूँगी प्यारा सा इक कोट तुम को
चलोगे शपा-शप तो दूँगी मैं चारा
रुकोगे तो खाओगे चाँटा करारा
ये चाँटा न होगा मगर मार कोई
समझ लो कि जैसे करे प्यार कोई
तुम्हारे लिए मैं ने गाड़ी बनाई
हर इक शय क़रीने से इस में लगाई
पड़ा है जो कपड़ों का संदूक़ इस में
डराने को रख ली है बंदूक़ इस में
और इक नन्ही छतरी भी रख ली है मैं ने
कड़ी धूप के ख़ौफ़ से मेंह के डर से
कि शायद झुके अब्र बूँदें गिराने
तो बच जाऊँ बारिश से छतरी लगा के
तुम्हें क्या ज़रूरत कि हो तुम तो घोड़ा
चलो अब जुतो वर्ना मारूँगी कोड़ा
जो मानोगे कहना तो ले दूँगी लट्टू
नहीं तो हो तुम आज से मेरे टट्टू

  - Lateef Farooqi

Baarish Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Lateef Farooqi

Similar Moods

As you were reading Baarish Shayari Shayari