hamaara raja andha aur bahra | हमारा राजा अंधा और बहरा

  - Madhav Awana

hamaara raja andha aur bahra
raja apni banaai rataundhi mein mast hai
na dekh saka hai na sun saka hai
jad patthar sa ki hamein kya kasht hai
par raja na jaanen kahaan se
pata karta mehsoos kar leta
ki janta ki jeb mein hai paise
mehngaai badha kar teks laga kar
hazaar karor se bahaane bana kar
nikalwa leta hai kaise na kaise
raja ahankaar se bhara
raja bana rehta hai sab se khara
raja halk se nivaale kheenchta hai
raja hamaari durdasha se aankhen meechta hai
raja paanch saal mein ek baar aata hai
raja patharaai aankhon ko sapne dikhta hai
raja phir paanch saal ko mahal mein so jaata hai
janta ko bataaya jaata hai yahi
ki raja hota hai hamesha sahi
raja janta ki seva mein vayasht hai
jabki jaante hain sabhi hamaara raja
apni banaai rataundhi mein mast hai
use kya matlab ham se
ki hamein kya dukh hai kya kasht hai

हमारा राजा अंधा और बहरा
राजा अपनी बनाई रतौंधी में मस्त है
न देख सकता है न सुन सकता है
जड़ पत्थर सा कि हमें क्या कष्ट है
पर राजा न जानें कहाँ से
पता करता महसूस कर लेता
कि जनता की जेब में है पैसे
महँगाई बढ़ा कर टेक्स लगा कर
हज़ार करोर से बहाने बना कर
निकलवा लेता है कैसे न कैसे
राजा अहंकार से भरा
राजा बना रहता है सब से खरा
राजा हल्क़ से निवाले खींचता है
राजा हमारी दुर्दशा से आँखें मीचता है
राजा पाँच साल में एक बार आता है
राजा पथराई आँखों को सपने दिखता है
राजा फिर पाँच साल को महल में सो जाता है
जनता को बताया जाता है यही
कि राजा होता है हमेशा सही
राजा जनता की सेवा में वयस़्त है
जबकि जानते हैं सभी हमारा राजा
अपनी बनाई रतौंधी में मस्त है
उसे क्या मतलब हम से
कि हमें क्या दुख है क्या कष्ट है

  - Madhav Awana

Sach Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Madhav Awana

Similar Moods

As you were reading Sach Shayari Shayari