raah-e-wafa mein girte sambhalte rahe miyaan | राह-ए-वफ़ा में गिरते सँभलते रहे मियाँ

  - Madhosh Bilgrami

raah-e-wafa mein girte sambhalte rahe miyaan
thakne ke baa-wajood bhi chalte rahe miyaan

ik umr tez dhoop mein jalte rahe miyaan
aaina-khaane dil ke pighalte rahe miyaan

ye shaam ka dhundlaka ye vehshat ye khaamoshi
tanhaa baraamde mein tahalte rahe miyaan

kuchh log manzilon se bhi aage nikal gaye
ik ham ki apne haath hi malte rahe miyaan

aaina jab bhi dekha hai chehra tha ik naya
ham jaane kitne saancho mein dhalti rahe miyaan

sehra the itne sard ki yakh ho gaya vujood
utre samundron mein to jalte rahe miyaan

khwaabon ki bastiyon se badi tamkanat ke saath
pal-pal kai janaaze nikalte rahe miyaan

dariya lahu ke yaas ke ashkon ke aag ke
har gosha-e-zameen se ubalte rahe miyaan

dhaara na roka ja saka taarikh ka kabhi
haalaat zindagi ke badalte rahe miyaan

राह-ए-वफ़ा में गिरते सँभलते रहे मियाँ
थकने के बा-वजूद भी चलते रहे मियाँ

इक उम्र तेज़ धूप में जलते रहे मियाँ
आईना-ख़ाने दिल के पिघलते रहे मियाँ

ये शाम का धुँदलका ये वहशत ये ख़ामुशी
तन्हा बरामदे में टहलते रहे मियाँ

कुछ लोग मंज़िलों से भी आगे निकल गए
इक हम कि अपने हाथ ही मलते रहे मियाँ

आईना जब भी देखा है चेहरा था इक नया
हम जाने कितने साँचों में ढलते रहे मियाँ

सहरा थे इतने सर्द कि यख़ हो गया वजूद
उतरे समुंदरों में तो जलते रहे मियाँ

ख़्वाबों की बस्तियों से बड़ी तमकनत के साथ
पल-पल कई जनाज़े निकलते रहे मियाँ

दरिया लहू के यास के अश्कों के आग के
हर गोशा-ए-ज़मीं से उबलते रहे मियाँ

धारा न रोका जा सका तारीख़ का कभी
हालात ज़िंदगी के बदलते रहे मियाँ

  - Madhosh Bilgrami

Dhoop Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Madhosh Bilgrami

As you were reading Shayari by Madhosh Bilgrami

Similar Writers

our suggestion based on Madhosh Bilgrami

Similar Moods

As you were reading Dhoop Shayari Shayari