mat mardumak-e-deeda mein samjho ye nigaahen
hain jam'a suwaida-e-dil-e-chashm mein aahen
kis dil pe hai azm-e-saf-e-mizgaan-e-khud-aara
aaine ke paayaab se utri hain sipaahein
dair-o-haram aaina-e-takraar-e-tamanna
waamaandagi-e-shauq taraashe hai panaahen
jun mardumak-e-chashm se hon jam'a nigaahen
khwaabida b-hairat-kada-e-daag hain aahen
phir halka-e-kaakul mein padeen deed ki raahen
jun dood faraham hui rozan mein nigaahen
paaya sar-e-har-zarraa jigar-gosha-e-vahshat
hain daagh se maamoor shaqaaiq ki kulaahen
ye matla asad jauhar-e-afsoon-e-sukhan ho
gar arz-e-tapaak-e-jigar-e-sokhta chahein
hairat-kash-e-yak-jalwa-e-maani hain nigaahen
kheenchuun hoon suwaida-e-dil-e-chashm se aahen
मत मर्दुमक-ए-दीदा में समझो ये निगाहें
हैं जम्अ सुवैदा-ए-दिल-ए-चश्म में आहें
किस दिल पे है अज़्म-ए-सफ़-ए-मिज़्गान-ए-ख़ुद-आरा
आईने के पायाब से उतरी हैं सिपाहें
दैर-ओ-हरम आईना-ए-तकरार-ए-तमन्ना
वामांदगी-ए-शौक़ तराशे है पनाहें
जूँ मर्दुमक-ए-चश्म से हों जम्अ' निगाहें
ख़्वाबीदा ब-हैरत-कदा-ए-दाग़ हैं आहें
फिर हल्क़ा-ए-काकुल में पड़ीं दीद की राहें
जूँ दूद फ़राहम हुईं रौज़न में निगाहें
पाया सर-ए-हर-ज़र्रा जिगर-गोशा-ए-वहशत
हैं दाग़ से मामूर शक़ाइक़ की कुलाहें
ये मतला 'असद' जौहर-ए-अफ़्सून-ए-सुख़न हो
गर अर्ज़-ए-तपाक-ए-जिगर-ए-सोख़्ता चाहें
हैरत-कश-ए-यक-जल्वा-ए-मअनी हैं निगाहें
खींचूँ हूँ सुवैदा-ए-दिल-ए-चश्म से आहें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Bekhabri Shayari Shayari