khwaab tootaa hai to vo uske nishaan dhoondhta hai
chaand falak par hai zameen par kahaan dhoondhta hai
tere hi andar hai ye kasak saaqi ruk ja
kyun beintihaan daudta hai yahaan-wahaan dhoondhta hai
mujhse mera vujood to chhoota jaata hai par mujhmein
koi behad khinchta hai aur insaan dhoondhta hai
meri kismat teri kismat ke fasaane sunti hai
mera lahu tere lahu ke nishaan dhoondhta hai
basti pe basti basti jaati hai aur
gum hote hue insaan ko insaan dhoondhta hai
kisi nagme kisi ghazal kisi may ke pyaale mein
rind apni anhad ka makaan dhoondhta hai
ख्वाब टूटता है तो वो उसके निशां ढूँढता है
चाँद फलक पर है, जमीं पर कहाँ ढूँढता है
तेरे ही अंदर है ये कसक साक़ी रुक जा
क्यूँ बेइंतहाँ दौड़ता है, यहाँ-वहाँ ढूँढता है
मुझसे मेरा वजूद तो छूटा जाता है पर मुझमें
कोई बेहद खिंचता है और इंसान ढूँढता है
मेरी किस्मत तेरी किस्मत के फसाने सुनती है
मेरा लहू तेरे लहू के निशान ढूँढता है
बस्ती पे बस्ती बसती जाती है और
गुम होते हुए इंसान को इंसान ढूँढता है
किसी नगमे, किसी ग़ज़ल, किसी मय के प्याले में
'रिंद' अपनी अनहद का मकान ढूँढता है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Murli Dhakad
our suggestion based on Murli Dhakad
As you were reading Fantasy Shayari Shayari