main to kahunga barmala ek diya bujha hua | मैं तो कहूँगा बरमला एक दिया बुझा हुआ

  - Naim Hamid Ali

main to kahunga barmala ek diya bujha hua
ishq na ho to zeest kya ek diya bujha hua

aap ke saath bazm ki raunqen sab chali gaeein
subh-e-firaq rah gaya ek diya bujha hua

paik-e-khyaal dafa'atan pahuncha hareem-e-naaz mein
aap hi aap jal utha ek diya bujha hua

ahl-e-hawas ne jaa-b-jaa kitne diye bujha diye
koi kahi jala saka ek diya bujha hua

jis mein koi lagan na ho jis mein koi tadap na ho
aadmi us mizaaj ka ek diya bujha hua

bazm-e-tarab ki yaadgaar raunaq-e-shab ki yaadgaar
ek hai saaz-e-be-sada ek diya bujha hua

akhtar-e-subh ki qasam main bhi hoon subh ka naqeeb
ek diya jala hua ek diya bujha hua

mahfil-e-zeest mein bahut maah-o-nujoom zau-fishaan
in mein mera shumaar kya ek diya bujha hua

मैं तो कहूँगा बरमला एक दिया बुझा हुआ
इश्क़ न हो तो ज़ीस्त क्या एक दिया बुझा हुआ

आप के साथ बज़्म की रौनक़ें सब चली गईं
सुब्ह-ए-फ़िराक़ रह गया एक दिया बुझा हुआ

पैक-ए-ख़याल दफ़अ'तन पहूँचा हरीम-ए-नाज़ में
आप ही आप जल उठा एक दिया बुझा हुआ

अहल-ए-हवस ने जा-ब-जा कितने दिए बुझा दिए
कोई कहीं जला सका एक दिया बुझा हुआ

जिस में कोई लगन न हो जिस में कोई तड़प न हो
आदमी उस मिज़ाज का एक दिया बुझा हुआ

बज़्म-ए-तरब की यादगार रौनक़-ए-शब की यादगार
एक है साज़-ए-बे-सदा एक दिया बुझा हुआ

अख़्तर-ए-सुब्ह की क़सम मैं भी हूँ सुब्ह का नक़ीब
एक दिया जला हुआ एक दिया बुझा हुआ

महफ़िल-ए-ज़ीस्त में बहुत माह-ओ-नुजूम ज़ौ-फ़िशाँ
इन में मिरा शुमार क्या एक दिया बुझा हुआ

  - Naim Hamid Ali

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Naim Hamid Ali

As you were reading Shayari by Naim Hamid Ali

Similar Writers

our suggestion based on Naim Hamid Ali

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari