kabhi baatil ko haq aur haq ko ham baatil samjhte hain | कभी बातिल को हक़ और हक़ को हम बातिल समझते हैं

  - Naim Hamid Ali

kabhi baatil ko haq aur haq ko ham baatil samjhte hain
muraad-e-ahl-e-dil ko sirf ahl-e-dil samjhte hain

dil-e-be-muddaa hi muddaa-e-zeest hai apna
isee be-haasil ko zeest ka haasil samjhte hain

ye tera noor vo tera makaan dil kya nazar kya hai
nazar ko ham nazar samjhe na dil ko dil samjhte hain

kinaaron par jo uthte hain vo toofaan koi kya jaane
hamein to kam-nazar asooda-e-saahil samjhte hain

yahi apna aqeeda hai koi kuchh bhi kahe ham to
ghazal kehna bhi kaar-e-khair mein daakhil samjhte hain

jila mehsoos hoti hai naim aaina-e-dil par
kisi ki ham nigaah-e-lutf ko shaamil samjhte hain

कभी बातिल को हक़ और हक़ को हम बातिल समझते हैं
मुराद-ए-अहल-ए-दिल को सिर्फ़ अहल-ए-दिल समझते हैं

दिल-ए-बे-मुद्दआ ही मुद्दआ-ए-ज़ीस्त है अपना
इसी बे-हासिली को ज़ीस्त का हासिल समझते हैं

ये तेरा नूर वो तेरा मकाँ दिल क्या नज़र क्या है
नज़र को हम नज़र समझे न दिल को दिल समझते हैं

किनारों पर जो उठते हैं वो तूफ़ाँ कोई क्या जाने
हमें तो कम-नज़र आसूदा-ए-साहिल समझते हैं

यही अपना अक़ीदा है कोई कुछ भी कहे हम तो
ग़ज़ल कहना भी कार-ए-ख़ैर में दाख़िल समझते हैं

जिला महसूस होती है 'नईम' आईना-ए-दिल पर
किसी की हम निगाह-ए-लुत्फ़ को शामिल समझते हैं

  - Naim Hamid Ali

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Naim Hamid Ali

As you were reading Shayari by Naim Hamid Ali

Similar Writers

our suggestion based on Naim Hamid Ali

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari