manzilen aur bhi hain wahm-o-gumaan se aage | मंज़िलें और भी हैं वहम-ओ-गुमाँ से आगे

  - Obaidur Rahman

manzilen aur bhi hain wahm-o-gumaan se aage
ham ko karna hai safar qaid-e-makaan se aage

paikar-e-sher ko malboos ata kya kijeye
jab takhayyul ki ho parwaaz bayaan se aage

aab aur khaak ki ye bazm hamein kya raas aati
ham ko jaana tha sitaaron ke jahaan se aage

kab talak dair-o-haram ki ye hadees-e-be-sood
masale aur hain naaqoos-o-azaan se aage

justuju aur hai kuchh ahl-e-junoon ki warna
kaun karta hai safar jaa-e-amaan se aage

karb ko apne tamasha na banaya jaaye
hai adab-gaah-e-wafaa aah-o-fughaan se aage

nazr-e-andesha na ho jaaye kahi zeest ubaid
baat kuchh aur karein sood-o-ziyaan se aage

मंज़िलें और भी हैं वहम-ओ-गुमाँ से आगे
हम को करना है सफ़र क़ैद-ए-मकाँ से आगे

पैकर-ए-शेर को मल्बूस अता क्या कीजे
जब तख़य्युल की हो पर्वाज़ बयाँ से आगे

आब और ख़ाक की ये बज़्म हमें क्या रास आती
हम को जाना था सितारों के जहाँ से आगे

कब तलक दैर-ओ-हरम की ये हदीस-ए-बे-सूद
मसअले और हैं नाक़ूस-ओ-अज़ाँ से आगे

जुस्तुजू और है कुछ अहल-ए-जुनूँ की वर्ना
कौन करता है सफ़र जा-ए-अमाँ से आगे

कर्ब को अपने तमाशा न बनाया जाए
है अदब-गाह-ए-वफ़ा आह-ओ-फ़ुग़ाँ से आगे

नज़्र-ए-अंदेशा न हो जाए कहीं ज़ीस्त 'उबैद'
बात कुछ और करें सूद-ओ-ज़ियाँ से आगे

  - Obaidur Rahman

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Obaidur Rahman

As you were reading Shayari by Obaidur Rahman

Similar Writers

our suggestion based on Obaidur Rahman

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari