jeena isee ka naam hai | "जीना इसी का नाम है" - Piyush Mishra

jeena isee ka naam hai

dar-b-dar ki thokron ka lutf poocho kya sanam
aawaargi ko hamne to allah samajh liya
zindagi se baat ki ik kash liya phir chal diye
zindagi ko dhuen ka challa samajh liya
waqt se yaari hamaari jam nahin paai kabhi
vo jo mila hamko nahin
bola vo karta tha yahi
ki sang chal o yaar mere sang chal haan sang chal
tu chhod parwaah aur kuch bas sang chal bas sang chal
har aah meethi ho padegi jo rahoonga saath main
har raah seedhi ho padegi jo rahoonga saath main
main parvaton ke is sire se us sire tak le chaloon
ki jis sire pe baithne ka khwaab pale baitha tu
par kya bataayein hamko to aadat hi kuch aisi padi
vo baat karta raaston ki hum kare pagdandi ki
vo jannaton ki baat karta hum ye kah dete miyaan
ki dozakhon ka bhi lage haathon na le len jaayaza
vo pak gaya vo chat gaya
phir ek din bola yahi
ki bin mere tu kya karega
tune socha hai kabhi
ab hamne bhi phir zor daala thoda-sa dimmaag par
aur bole kyun na kash laga len ik tumhaari baat par
hont ke aage ye angaara sulag jo jaayega
to aag pe sochenge socho lutf aayega
vo bola ki bas panga yahi
ye aag mujhko de de tu
phir jo kahega tere qadmon mein pada
hai shart yun
to hum bhadak ke hat liye aur hum kadak ke phat liye
ki ek to tune humein nithalla samajh liya
are saude hamne bhi kiye hain jo humein tune yun hi
ik naatjurbekaar-sa dalla samajh liya

"जीना इसी का नाम है"

दर-ब-दर की ठोकरों का लुत्फ़ पूछो क्या सनम
आवारगी को हमने तो अल्लाह समझ लिया...!
ज़िंदगी से बात की इक कश लिया फिर चल दिए
ज़िंदगी को धुएँ का छल्ला समझ लिया...
वक़्त से यारी हमारी जम नहीं पाई कभी
वो जो मिला हमको नहीं
बोला वो करता था यही...
कि संग चल ओ यार मेरे संग चल हाँ संग चल
तू छोड़ परवाह और कुछ बस संग चल बस संग चल...
हर आह मीठी हो पड़ेगी जो रहूँगा साथ मैं
हर राह सीधी हो पड़ेगी जो रहूँगा साथ मैं...
मैं पर्वतों के इस सिरे से उस सिरे तक ले चलूँ
कि जिस सिरे पे बैठने का ख़्वाब पाले बैठा तू!
पर क्या बताएँ हमको तो आदत ही कुछ ऐसी पड़ी
वो बात करता रास्तों की हम करे पगडंडी की...
वो जन्नतों की बात करता हम ये कह देते मियाँ
कि दोज़ख़ों का भी लगे हाथों ना ले लें जायज़ा...?
वो पक गया वो चट गया
फिर एक दिन बोला यही...
कि बिन मेरे तू क्या करेगा
तूने सोचा है कभी...?
...अब हमने भी फिर ज़ोर डाला थोड़ा-सा दिम्माग़ पर
और बोले क्यों ना कश लगा लें इक तुम्हारी बात पर...
होंठ के आगे ये अंगारा सुलग जो जाएगा
तो आग पे सोचेंगे सोचो लुत्फ़ आएगा...
वो बोला कि बस पंगा यही
ये आग मुझको दे दे तू
फिर जो कहेगा तेरे क़दमों में पड़ा
है शर्त यूँ...
तो हम भड़क के हट लिए और हम कड़क के फट लिए
कि एक तो तूने हमें निठल्ला समझ लिया...
अरे सौदे हमने भी किए हैं जो हमें तूने यूँ ही
इक नातजुर्बेकार-सा दल्ला समझ लिया...

- Piyush Mishra
1 Like

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Piyush Mishra

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari