jo hai arsh par wahi farsh par koi khaas us ka makaan nahin | जो है अर्श पर वही फ़र्श पर कोई ख़ास उस का मकाँ नहीं

  - Qadr Bilgrami

jo hai arsh par wahi farsh par koi khaas us ka makaan nahin
vo yahan bhi hai vo wahan bhi hai vo kahi nahin vo kahaan nahin

ye naseeb tere shaheed ka ki kamaal-e-shauq tha deed ka
jo gila bhi hai to vo tar nahin jo chhuri bhi har to ravaan nahin

main vo sarv-e-baagh-e-wujood hoon main vo gul hoon sham-e-hayaat ka
jise fasl-e-gul ki khushi nahin jise ranj-e-baad-e-khizaan nahin

jo uthe to seena ubhaar kar jo chale to thokren maar kar
naye aap hi to jawaan hain koi kya jahaan mein jawaan nahin

kidhar ud gaya mera qaafila ki zameen phat ke samaa gaya
na ghubaar utha na jars baja kahi naqsh-e-paa ka nishaan nahin

ye may-e-farang ki kashtiyaan bhi safeena-ha-e-najaat hain
kabhi us ka beda na paar ho jo mureed-e-peer-e-mughaan nahin

utho qadr un pe na jaan do ajee jaan hai to jahaan hai
koi kaam aisa bhi karta hai are miyaan nahin are miyaan nahin

जो है अर्श पर वही फ़र्श पर कोई ख़ास उस का मकाँ नहीं
वो यहाँ भी है वो वहाँ भी है वो कहीं नहीं वो कहाँ नहीं

ये नसीब तेरे शहीद का कि कमाल-ए-शौक़ था दीद का
जो गिला भी है तो वो तर नहीं जो छुरी भी हर तो रवाँ नहीं

मैं वो सर्व-ए-बाग़-ए-वजूद हूँ मैं वो गुल हूँ शम-ए-हयात का
जिसे फ़स्ल-ए-गुल की ख़ुशी नहीं जिसे रंज-ए-बाद-ए-ख़िज़ाँ नहीं

जो उठे तो सीना उभार कर जो चले तो ठोकरें मार कर
नए आप ही तो जवान हैं कोई क्या जहाँ में जवाँ नहीं

किधर उड़ गया मिरा क़ाफ़िला कि ज़मीन फट के समा गया
न ग़ुबार उठा न जरस बजा कहीं नक़्श-ए-पा का निशाँ नहीं

ये मय-ए-फ़रंग की कश्तियाँ भी सफ़ीना-हा-ए-नजात हैं
कभी उस का बेड़ा न पार हो जो मुरीद-ए-पीर-ए-मुग़ाँ नहीं

उठो 'क़द्र' उन पे न जान दो अजी जान है तो जहान है
कोई काम ऐसा भी करता है अरे मियाँ नहीं अरे मियाँ नहीं

  - Qadr Bilgrami

Shikwa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qadr Bilgrami

As you were reading Shayari by Qadr Bilgrami

Similar Writers

our suggestion based on Qadr Bilgrami

Similar Moods

As you were reading Shikwa Shayari Shayari