hawa ko thaam len khushboo ka ehtimaam karein | हवा को थाम लें ख़ुशबू का एहतिमाम करें

  - Rabia Basri

hawa ko thaam len khushboo ka ehtimaam karein
sanwar liya ho to ham chaand se kalaam karein

ham apne sog bhula ke unhen salaami den
chalo ki hijr ke maaron ka ehtiraam karein

gulaab-rut mein kisi chat pe rang le ke chalen
junoon mein bheegne waalon ka intizaam karein

purane beliyon se milte aayein gaav mein
gali mein baithe faqeeron ko bhi salaam karein

vo shakhs dost tha ab vo adoo hua to kya
vo aa raha hai jo milne to ehtimaam karein

tumhein ye chaah ki ab laang draaiv pe niklen
hamein ye fikr ki daftar ka thoda kaam karein

ham apni raah se bhatke hue musaafir hain
kinhen padi ki koi shaam apne naam karein

bahut baras hue hain parvarish kiye dukh ki
chalo ki dard ki shiddat ka ehtimaam karein

हवा को थाम लें ख़ुशबू का एहतिमाम करें
सँवर लिया हो तो हम चाँद से कलाम करें

हम अपने सोग भुला के उन्हें सलामी दें
चलो कि हिज्र के मारों का एहतिराम करें

गुलाब-रुत में किसी छत पे रंग ले के चलें
जुनूँ में भीगने वालों का इंतिज़ाम करें

पुराने बेलियों से मिलते आएँ गाँव में
गली में बैठे फ़क़ीरों को भी सलाम करें

वो शख़्स दोस्त था अब वो अदू हुआ तो क्या
वो आ रहा है जो मिलने तो एहतिमाम करें

तुम्हें ये चाह कि अब लॉन्ग ड्राईव पे निकलें
हमें ये फ़िक्र कि दफ़्तर का थोड़ा काम करें

हम अपनी राह से भटके हुए मुसाफ़िर हैं
किन्हें पड़ी कि कोई शाम अपने नाम करें

बहुत बरस हुए हैं परवरिश किए दुख की
चलो कि दर्द की शिद्दत का एहतिमाम करें

  - Rabia Basri

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rabia Basri

As you were reading Shayari by Rabia Basri

Similar Writers

our suggestion based on Rabia Basri

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari