misl-e-bahisht-e-khush-numa kaun-o-makaan mein
insaan mubtala hai ajeeb imtihaan mein
bujhti nahin hai koshish-e-dariya ke baawajood
ye kaisi tishnagi hai mere jism o jaan mein
vo dhoop mein khada hai bade itminaan se
lau de raha hai mera badan saayebaan mein
kyun naam intisaab mein likhkhá gaya mera
kirdaar jab nahin tha mera daastaan mein
is baar pastiyaan bhi mayassar na aayengi
shal ho gaye jo baal-o-par unchi udaan mein
waabasta tujh se azmat-e-sheer-o-sukhan hui
is baat ko bhi rakhna khayal apne dhyaan mein
मिस्ल-ए-बहिश्त-ए-ख़ुश-नुमा कौन-ओ-मकान में
इंसान मुब्तला है अजीब इम्तिहान में
बुझती नहीं है कोशिश-ए-दरिया के बावजूद
ये कैसी तिश्नगी है मिरे जिस्म ओ जान में
वो धूप में खड़ा है बड़े इत्मिनान से
लौ दे रहा है मेरा बदन साएबान में
क्यूँ नाम इंतिसाब में लिख्खा गया मिरा
किरदार जब नहीं था मिरा दास्तान में
इस बार पस्तियाँ भी मयस्सर न आएँगी
शल हो गए जो बाल-ओ-पर ऊँची उड़ान में
वाबस्ता तुझ से अज़मत-ए-शेअर-ओ-सुख़न हुई
इस बात को भी रखना 'ख़याल' अपने ध्यान में
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Rafique Khayal
our suggestion based on Rafique Khayal
As you were reading Kamar Shayari Shayari