jaanvaron se lekar rangon tak par jhagde hote hain | जानवरों से लेकर रंगों तक पर झगड़े होते हैं

  - Richa Choudhary Sahar

jaanvaron se lekar rangon tak par jhagde hote hain
logon ki aankhon par mazhab ke kyun chashme hote hain

sheesha chadha liya gaadi ka aate dekh bhikaari ko
bade bade logon ke dil bhi kitne chhote hote hain

sabse pehle main usko maa baba se milwaaunga
usko lagta hai ke saare ladke jhoothe hote hain

shehron mein bijli ki moti taarein har soo jhool raheen
aur gaavon mein ab bhi saawan waale jhoole hote hain

kehta hai ke ik din main bhi roti khaakar soo'unga
ik muflis bacche ke sapne kitne mehnge hote hain

bachpan se hi hamne maa ko sab kuchh sahte dekha hai
jaisi maa hoti hai vaise hi to bacche hote hain

जानवरों से लेकर रंगों तक पर झगड़े होते हैं
लोगों की आँखों पर मज़हब के क्यों चश्मे होते हैं

शीशा चढ़ा लिया गाड़ी का आते देख भिखारी को
बड़े बड़े लोगों के दिल भी कितने छोटे होते हैं

सबसे पहले मैं उसको माँ बाबा से मिलवाऊँगा
उसको लगता है के सारे लड़के झूठे होते हैं

शहरों में बिजली की मोटी तारें हर सू झूल रहीं
औ'र गाँवों में अब भी सावन वाले झूले होते हैं

कहता है के इक दिन मैं भी रोटी खाकर सोऊँगा
इक मुफ़लिस बच्चे के सपने कितने महँगे होते हैं

बचपन से ही हमने माँ को सब कुछ सहते देखा है
जैसी माँ होती है वैसे ही तो बच्चे होते हैं

  - Richa Choudhary Sahar

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Richa Choudhary Sahar

As you were reading Shayari by Richa Choudhary Sahar

Similar Writers

our suggestion based on Richa Choudhary Sahar

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari