na laaye dekhne ki taab jalwa dekhne waale
tamasha ban gaye khud hi tamasha dekhne waale
saraapa tanj hoon aur tanj bhi mansha-e-fitrat ka
mujhe kya dekhta hai ja guzar ja dekhne waale
kahi teri nazar afsana-e-moosa na ban jaaye
zara hushiyaar rahna dil ki duniya dekhne waale
bahr-soorat tujhi ko dekhte hain jis tarah dekhoon
teri nazaron se bach kar tera jalwa dekhne waale
abhi parde ta'yyun ke kahaan utthe hain ai ghaafil
abhi dekha hi kya hai tu ne jalwa dekhne waale
tu apne mansab-e-aali se bhi ai kaash waqif ho
b-hairat janib-e-auj-e-suryya dekhne waale
kamaal-e-husn ka nazzara naa-mumkin sahi anwar
magar kuchh dekh hi lete hain jalwa dekhne waale
न लाए देखने की ताब जल्वा देखने वाले
तमाशा बन गए ख़ुद ही तमाशा देखने वाले
सरापा तंज़ हूँ और तंज़ भी मंशा-ए-फ़ितरत का
मुझे क्या देखता है जा गुज़र जा देखने वाले
कहीं तेरी नज़र अफ़साना-ए-मूसा न बन जाए
ज़रा हुशियार रहना दिल की दुनिया देखने वाले
बहर-सूरत तुझी को देखते हैं जिस तरह देखूँ
तेरी नज़रों से बच कर तेरा जल्वा देखने वाले
अभी पर्दे तअ'य्युन के कहाँ उट्ठे हैं ऐ ग़ाफ़िल
अभी देखा ही क्या है तू ने जल्वा देखने वाले
तू अपने मंसब-ए-आली से भी ऐ काश वाक़िफ़ हो
ब-हैरत जानिब-ए-औज-ए-सुरय्या देखने वाले
कमाल-ए-हुस्न का नज़्ज़ारा ना-मुम्किन सही 'अनवर'
मगर कुछ देख ही लेते हैं जल्वा देखने वाले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by S. Nooruddin Anwar Bhopali
our suggestion based on S. Nooruddin Anwar Bhopali
As you were reading Dil Shayari Shayari