shikasta-paai se bach kar meri nikal bhi gaya | शिकस्ता-पाई से बच कर मिरी निकल भी गया

  - Sabahat Asim

shikasta-paai se bach kar meri nikal bhi gaya
jo raahbar tha mera raasta badal bhi gaya

karunga kya jo hui phir bhi aatishi baarish
jo saaebaan tha mere sar pe vo to jal bhi gaya

hawa shadeed hai itni ye jhonpade hi nahin
ameer-e-shahr tira khushnuma mahal bhi gaya

kamaan kheenchne waala hadf shanaas na tha
shikaar zad mein nahin tha ki teer chal bhi gaya

main sochta hi raha raaste hain pecheeda
jo mere saath chala tha kahi nikal bhi gaya

jo tairna hi nahin jaanta vo doobega
zara si der ko kya hai agar sambhal bhi gaya

bada hi bifara hua dast-e-shaah hai aasim
bachao rooh vo jismoon ko to kuchal bhi gaya

शिकस्ता-पाई से बच कर मिरी निकल भी गया
जो राहबर था मिरा रास्ता बदल भी गया

करूँगा क्या जो हुई फिर भी आतिशीं बारिश
जो साएबाँ था मिरे सर पे वो तो जल भी गया

हवा शदीद है इतनी ये झोंपड़े ही नहीं
अमीर-ए-शहर तिरा ख़ुशनुमा महल भी गया

कमान खींचने वाला हदफ़ शनास न था
शिकार ज़द में नहीं था कि तीर चल भी गया

मैं सोचता ही रहा रास्ते हैं पेचीदा
जो मेरे साथ चला था कहीं निकल भी गया

जो तैरना ही नहीं जानता वो डूबेगा
ज़रा सी देर को क्या है अगर सँभल भी गया

बड़ा ही बिफरा हुआ दस्त-ए-शाह है 'आसिम'
बचाओ रूह वो जिस्मों को तो कुचल भी गया

  - Sabahat Asim

Travel Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sabahat Asim

As you were reading Shayari by Sabahat Asim

Similar Writers

our suggestion based on Sabahat Asim

Similar Moods

As you were reading Travel Shayari Shayari