na koi uljhan na dil pareshaan na koi dard-e-nihaan tha pehle
hamaare haathon mein titliyan theen ye dil bahut shaadmaan tha pehle
har ek titli pe baar-e-gham hai aur andaleebon ki aankh nam hai
jahaan pe ab khaak ud rahi hai yahin kahi gulistaan tha pehle
na bugz dil mein rahe na nafrat bas ek dooje se ho mohabbat
ham aao ta'aamir phir se kar len wahi jo hindostaan tha pehle
vo meri chaahat ki raushni se nikal ke zulmat mein jee raha tha
yaqeen mujh ko nahin tha lekin vo mujh se kuchh bad-gumaan tha pehle
hamaari holi hai eed hai vo har ik khushi ki umeed hai vo
vo paas aaye to us se poochen tu itne din se kahaan tha pehle
tumhaari duniya mein aayenge ham tumhein gale se lagaaenge ham
janab ham ko mile jo furqat daraaz-e-kaar-e-jahaan se pehle
hai vahshaton ka ye daur kaisa kyun dahshaten sar utha rahi hain
kahaan se le aayein dhundh kar ham wahi jo amn-o-amaan tha pehle
न कोई उलझन न दिल परेशाँ न कोई दर्द-ए-निहाँ था पहले
हमारे हाथों में तितलियाँ थीं ये दिल बहुत शादमाँ था पहले
हर एक तितली पे बार-ए-ग़म है और अंदलीबों की आँख नम है
जहाँ पे अब ख़ाक उड़ रही है यहीं कहीं गुलिस्ताँ था पहले
न बुग़्ज़ दिल में रहे न नफ़रत बस एक दूजे से हो मोहब्बत
हम आओ ता'मीर फिर से कर लें वही जो हिन्दोस्ताँ था पहले
वो मेरी चाहत की रौशनी से निकल के ज़ुल्मत में जी रहा था
यक़ीन मुझ को नहीं था लेकिन वो मुझ से कुछ बद-गुमाँ था पहले
हमारी होली है ईद है वो हर इक ख़ुशी की उमीद है वो
वो पास आए तो उस से पूछें तू इतने दिन से कहाँ था पहले
तुम्हारी दुनिया में आएँगे हम तुम्हें गले से लगाएँगे हम
जनाब हम को मिले जो फ़ुर्सत दराज़-ए-कार-ए-जहाँ से पहले
है वहशतों का ये दौर कैसा क्यों दहशतें सर उठा रही हैं
कहाँ से ले आएँ ढूँड कर हम वही जो अम्न-ओ-अमाँ था पहले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Sabiha Sadaf
our suggestion based on Sabiha Sadaf
As you were reading Andhera Shayari Shayari