fuzool
pairo'n tale jo raunda gaya main hoon vo shajar
manzil ko pa saka na jo aisa hoon main safar
saagar hoon aisa bujh na saki jiski tishnagi
jispe na fasl ug sake aisi hoon main zameen
koi samajh na paaya jise aisa hoon bashar
baste heen jo ujad gaya aisa hoon main nagar
baarish mein jal gaya kabhi aisa makaan hoon
ta umr jo khuli nahin aisi dukaan hoon
manzar hoon aisa raas jo aata nahin kabhi
aisa hoon ik badan jo lubhaata nahin kabhi
zeenat hai jiski loot chuki mehfil hoon aisi main
raahen hi jisko kha gayi manzil hoon aisi main
patthar hoon raah ka jise thokar naseeb hai
aisa naseeb hoon jise kamtar naseeb hai
gulshan hoon jo ujad gaya fasle bahaar mein
daaman hoon ek maila main gardo ghubaar mein
aankhon ka ho saka na main kaajal kabhi yahan
zulfon ka ho saka na main baadal kabhi yahan
hai falsafa alag mera maana ye maine bhi
hai matlabi sabhi yahan jaana ye maine bhi
ai hamsafar tere liye duniya to main na tha
saagar tha sookha maana p dariya to main na tha
jungle tha ik ujaad shajar mujhme thode thein
lekin sukoot se bhara sehra to main na tha
main mukhtasar si dastaan tumne kiya taveel
ye dastaan fuzool hai ab kyonki dost sun
khairaat mein kisi ki mohabbat fuzool hai
mil jaaye jo udhaar vo ulfat fuzool hai
dozakh agar hai zindagi dozakh hi phir sahi
badle mein iske jo mile jannat fuzool hai
ik zindagi hi kaafi hai sabke liye yahan
phir iske baad zeest ki hasrat fuzool hai
"फ़िज़ूल"
पैरों तले जो रौंदा गया मैं हूँ वो शजर
मंज़िल को पा सका न जो ऐसा हूँ मैं सफ़र
सागर हूँ ऐसा बुझ न सकी जिसकी तिश्नगी
जिसपे न फ़स्ल उग सके ऐसी हूं मैं ज़मीं
कोई समझ न पाया जिसे ऐसा हूँ बशर
बसते हीं जो उजड़ गया ऐसा हूँ मैं नगर
बारिश में जल गया कभी ऐसा मकान हूँ
ता उम्र जो खुली नहीं ऐसी दुकान हूँ
मंज़र हूँ ऐसा रास जो आता नहीं कभी
ऐसा हूँ इक बदन जो लुभाता नहीं कभी
ज़ीनत है जिसकी लुट चुकी महफ़िल हूँ ऐसी मैं
राहें ही जिसको खा गयी मंज़िल हूं ऐसी मैं
पत्थर हूँ राह का जिसे ठोकर नसीब है
ऐसा नसीब हूँ जिसे कमतर नसीब है
गुलशन हूँ जो उजड़ गया फ़स्ले बहार में
दामन हूँ एक मैला मैं गर्दो ग़ुबार में
आँखों का हो सका न मैं काजल कभी यहाँ
ज़ुल्फ़ों का हो सका न मैं बादल कभी यहाँ
है फ़लसफ़ा अलग मेरा माना ये मैने भी
है मतलबी सभी यहाँ जाना ये मैने भी
ऐ हमसफ़र तेरे लिए दुनिया तो मैं न था
सागर था सूखा माना प दरिया तो मैं न था
जंगल था इक उजाड़ शजर मुझमे थोड़े थें
लेकिन सुकूत से भरा सहरा तो मैं न था
मैं मुख़्तसर सी दास्ताँ तुमने किया तवील
ये दास्ताँ फ़िज़ूल है अब क्योंकि, दोस्त सुन
ख़ैरात में किसी की मोहब्बत फ़िज़ूल है
मिल जाए जो उधार वो उल्फ़त फ़िज़ूल है
दोजख़ अगर है ज़िन्दगी दोजख़ ही फिर सही
बदले में इसके जो मिले जन्नत फ़िज़ूल है
इक ज़िन्दगी ही काफ़ी है सबके लिए यहाँ
फिर इसके बाद ज़ीस्त की हसरत फ़िज़ूल है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"
our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"
As you were reading Budhapa Shayari Shayari