shaakh | “शाख़”

  - Shivang Tiwari

shaakh

ek zard si shaakh raakh kar ja raha hoon tere liye
jab is shaakh par phool khil jaayenge
aur zindagi ki rekha sabz-rang hogi
tab main nahin rahoonga magar tumhein ye mehsoos hoga
ki ye meri hi khushboo hai mera hi hai ye rang-e-bahaar

mitti baghair paani baghair zinda rahegi ye shaakh
ye kabhi hua karti thi meri rooh ke shajar ki aankh
aankhon ko dikhaai de aisi baarish ki zaroorat nahin ise
is ki ik umr guzar chuki hai dhoop mein udaate hue khaak

ye shaakh kisi shaahi phoolon ki nahin hai bilkul
magar itni bhi bekar nahin ki is pe koi phool hi na aaye
har ek cheez ke liye chahiye hota hai ek waqt
aur bas isee cheez ki kami thi ham dono ki zindagi mein faqat

apni saari hayaat beet gai baadlon ki parchaaiyaan gin ne mein
kisi ne agar poocha tum se to beshak kehna
kabhi kabhi aise bekar kaam bhi karne zaroori hain
apne hi rooh ke chaale kabhi silne mein kabhi chilne mein

sach kahoon to haree-bharee hi shaakh deni thi tumhein magar
ye pata na tha ki khwahishon se ziyaada saansey kam pad jaayegi
magar theek hai ab jo hua so hua,ab to tumhein
bahaar aur patjhad ki bahut achhe se samajh aayegi

is shaakh ki poron mein apni kuchh parchaaiyaan rakh di hain maine
jaise sukoot-e-zindagi mein dil ki kuchh be-taabiyaan rakh di hain maine
kahi aisa na ho ki main door khud apne aap se ho jaaun
meri hasti ke hangaamon mein kuchh tanhaaiyaan rakh di hain maine
mere shaahkaar mere afkaar ho jaayen na farsooda zamaane mein
is liye nigaahon mein tumhaari kuchh gehraaiyaan rakh di hain maine
mera har iztiraab-e-dil nishaan manzil ka ban jaaye
tamannaon mein teri hijr ki angadaaiyaan rakh di hain maine
kisi bhi gair ki zaanib nazar nahin uthegi meri
meri nigaahon mein tumhaari sab raanaaiyaan rakh di hain maine

“शाख़”

एक ज़र्द सी शाख़ राख कर जा रहा हूँ तेरे लिए
जब इस शाख़ पर फूल खिल जाएँगे
और ज़िंदगी की रेखा सब्ज़-रंग होगी
तब मैं नहीं रहूँगा मगर तुम्हें ये महसूस होगा
कि ये मेरी ही ख़ुश्बू है मेरा ही है ये रंग-ए-बहार

मिट्टी बग़ैर पानी बग़ैर ज़िंदा रहेगी ये शाख़
ये कभी हुआ करती थी मेरी रूह के शजर की आँख
आँखों को दिखाई दे ऐसी बारिश की ज़रूरत नहीं इसे
इस की इक उम्र गुज़र चुकी है धूप में उड़ाते हुए ख़ाक

ये शाख़ किसी शाही फूलों की नहीं है बिल्कुल
मगर इतनी भी बेकार नहीं की इस पे कोई फूल ही न आए
हर एक चीज़ के लिए चाहिए होता है एक वक़्त
और बस इसी चीज़ की कमी थी हम दोनों की ज़िंदगी में फ़क़त

अपनी सारी हयात बीत गई बादलों की परछाइयाँ गिन ने में
किसी ने अगर पूछा तुम से तो बेशक़ कहना
कभी कभी ऐसे बेकार काम भी करने ज़रूरी हैं
अपने ही रूह के छाले कभी सिलने में कभी छिलने में

सच कहूँ तो हरी-भरी ही शाख़ देनी थी तुम्हें मगर
ये पता न था की ख़्वाहिशों से ज़्यादा साँसे कम पड़ जाएगी
मगर ठीक है अब जो हुआ सो हुआ,अब तो तुम्हें,
बहार और पतझड़ की बहुत अच्छे से समझ आएगी

इस शाख़ की पोरों में अपनी कुछ परछाइयाँ रख दी हैं मैंने
जैसे सुकूत-ए-ज़िंदगी में दिल की कुछ बे-ताबियाँ रख दी हैं मैंने
कहीं ऐसा न हो कि मैं दूर ख़ुद अपने आप से हो जाऊँ
मेरी हस्ती के हंगामों में कुछ तन्हाइयाँ रख दी हैं मैंने
मेरे शाहकार मेरे अफ़्कार हो जाएँ न फ़र्सूदा ज़माने में
इस लिए निगाहों में तुम्हारी कुछ गहराइयाँ रख दी हैं मैंने
मेरा हर इज़्तिराब-ए-दिल निशाँ मंज़िल का बन जाए
तमन्नाओं में तेरी हिज्र की अंगड़ाइयाँ रख दी हैं मैंने
किसी भी ग़ैर की जा़निब नज़र नहीं उठेगी मेरी
मेरी निगाहों में तुम्हारी सब रानाइयाँ रख दी हैं मैंने

  - Shivang Tiwari

Breakup Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shivang Tiwari

As you were reading Shayari by Shivang Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Shivang Tiwari

Similar Moods

As you were reading Breakup Shayari Shayari