aayi bahaar shorish-tiflaan ko kya hua | आई बहार शोरिश-तिफ़लाँ को क्या हुआ

  - Taban Abdul Hai

aayi bahaar shorish-tiflaan ko kya hua
ahl-e-junoon kidhar gaye yaaraan ko kya hua

gunche lahu mein tar nazar aate hain tah-b-tah
is rashk-e-gul ko dekh gulistaan ko kya hua

yaaqoot-e-lab tira hua kyun khat se jurm-waar
zalim ye raskh-e-l'al-e-badkhan ko kya hua

us jaama-zeb guncha-dahan ko chaman mein dekh
hairaan hoon main ki gul ke garebaan ko kya hua

aane se tere khat ke ye kyun dil-e-girifta hai
batla ki teri zulf-e-pareshaan ko kya hua

kyun gard baad se ye udaata hai sar pe khaak
hoon main to jaa-e-qais biyaabaan ko kya hua

rote hi tere gham mein guzarti hai us ki umr
poocha kabhi na tu ne ki taabaan ko kya hua

आई बहार शोरिश-तिफ़लाँ को क्या हुआ
अहल-ए-जुनूँ किधर गए याराँ को क्या हुआ

ग़ुंचे लहू में तर नज़र आते हैं तह-ब-तह
इस रश्क-ए-गुल को देख गुलिस्ताँ को क्या हुआ

याक़ूत-ए-लब तिरा हुआ क्यूँ ख़त से जुर्म-वार
ज़ालिम ये रश्क-ए-ल'अल-ए-बदख़्शाँ को क्या हुआ

उस जामा-ज़ेब ग़ुंचा-दहन को चमन में देख
हैराँ हूँ मैं कि गुल के गरेबाँ को क्या हुआ

आने से तेरे ख़त के ये क्यूँ दिल-ए-गिरफ़्ता है
बतला कि तेरी ज़ुल्फ़-ए-परेशाँ को क्या हुआ

क्यूँ गर्द बाद से ये उड़ाता है सर पे ख़ाक
हूँ मैं तो जा-ए-क़ैस बयाबाँ को क्या हुआ

रोते ही तेरे ग़म में गुज़रती है उस की उम्र
पूछा कभी न तू ने कि 'ताबाँ' को क्या हुआ

  - Taban Abdul Hai

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Taban Abdul Hai

As you were reading Shayari by Taban Abdul Hai

Similar Writers

our suggestion based on Taban Abdul Hai

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari