aisa kahaan hubaab koi chashm-e-tar ki ham
lab khushk ye muheet hai kab is qadar ki ham
aisa nahin gareeb koi ghar-b-ghar ki ham
aisa nahin kharab koi dar-b-dar ki ham
moodaam hi mushabbak-e-mizgaan-e-yaar hai
lekin na is qadar rahe khasta-jigar ki ham
go aaj ham hain be-sar-o-pa dekhiye ki kal
ye raah-e-pul-siraat kare shaikh sar ki ham
ham behsate hain chaak-e-garebaan pe tere saath
aur dekhiye ki ham se rahe tu sehar ki ham
rote adam se aaye the rote hi jaayenge
aisa nahin azal se koi nauhagar ki ham
duniya ki nek o bad se mujhe kuchh khabar nahin
itna nahin jahaan main koi be-khabar ki ham
poocha main us se kaun hai qaateel mera bata
kehne laga pakad ke vo teg o sipar ki ham
deewaan hamaara ghaur se taabaan tu dekh to
rakhta hai kab muheet ye ganj-e-guhar ki ham
ऐसा कहाँ हुबाब कोई चश्म-ए-तर कि हम
लब ख़ुश्क ये मुहीत है कब इस क़दर कि हम
ऐसा नहीं ग़रीब कोई घर-ब-घर कि हम
ऐसा नहीं ख़राब कोई दर-ब-दर कि हम
मूदाम ही मुशब्बक-ए-मिज़्गान-ए-यार है
लेकिन न इस क़दर रहे ख़स्ता-जिगर कि हम
गो आज हम हैं बे-सर-ओ-पा देखिए कि कल
ये राह-ए-पुल-सिरात करे शैख़ सर कि हम
हम बहसते हैं चाक-ए-गरेबाँ पे तेरे साथ
और देखिए कि हम से रहे तू सहर कि हम
रोते अदम से आए थे रोते ही जाएँगे
ऐसा नहीं अज़ल से कोई नौहागर कि हम
दुनिया कि नेक ओ बद से मुझे कुछ ख़बर नहीं
इतना नहीं जहाँ मैं कोई बे-ख़बर कि हम
पूछा मैं उस से कौन है क़ातिल मिरा बता
कहने लगा पकड़ के वो तेग़ ओ सिपर कि हम
दीवाँ हमारा ग़ौर से 'ताबाँ' तू देख तो
रखता है कब मुहीत ये गंज-ए-गुहर कि हम
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Taban Abdul Hai
our suggestion based on Taban Abdul Hai
As you were reading Mashwara Shayari Shayari