aap ko ye jaan jaana chahiye | आप को ये जान जाना चाहिए

  - Toyesh prakash

aap ko ye jaan jaana chahiye
aap jo hon phir hamein kya chahiye

mushkilon ko aazmaana chahiye
gham mein bhi to muskurana chahiye

aapke dil mein guzaara chahiye
mere dil ko ye thikaana chahiye

faasla jab bhi mitaana chahiye
har khata ko bhool jaana chahiye

unko akshar yun manana chahiye
unse hi khud rooth jaana chahiye

zindagi jeena bada aasaan ho
chahiye bas ik bahaana chahiye

baat phir se ho sakegi par yun to
chahiye is mein zamaana chahiye

baat bigdi pyaar ke izhaar se
pyaar jisse ho chhupaana chahiye

har khushi ke saath gham bhi hai judaa
gham mein sab ko ye sujhaana chahiye

baal khole vo chale to ye lage
ab hawa ko bhi to aana chahiye

jis zameen pe vo chale usko sada
phir falak kahke bulaana chahiye

aap kya ye bhi bataaenge hamein
aaine ko kya dikhaana chahiye

kya bataayein shaam ka kya rang hai
rang uska rang-laana chahiye

fan hamaara to yahi hai aur bas
yun rulaakar phir hansaana chahiye

poochiye ham se kabhi to poochiye
aapko toyaesh ab kya chahiye

आप को ये जान जाना चाहिए
आप जो हों फिर हमें क्या चाहिए

मुश्किलों को आज़माना चाहिए
ग़म में भी तो मुस्कुराना चाहिए

आपके दिल में गुज़ारा चाहिए
मेरे दिल को ये ठिकाना चाहिए

फ़ासला जब भी मिटाना चाहिए
हर ख़ता को भूल जाना चाहिए

उनको अक्सर यूँ मनाना चाहिए
उनसे ही ख़ुद रूठ जाना चाहिए

ज़िंदगी जीना बड़ा आसान हो
चाहिए बस इक बहाना चाहिए

बात फिर से हो सकेगी पर यूँ तो
चाहिए इस में ज़माना चाहिए

बात बिगड़ी प्यार के इज़हार से
प्यार जिससे हो छुपाना चाहिए

हर ख़ुशी के साथ ग़म भी है जुड़ा
ग़म में सब को ये सुझाना चाहिए

बाल खोले वो चले तो ये लगे
अब हवा को भी तो आना चाहिए

जिस ज़मीं पे वो चले उसको सदा
फिर फ़लक कहके बुलाना चाहिए

आप क्या ये भी बताएँगे हमें
आइने को क्या दिखाना चाहिए

क्या बताएँ शाम का क्या रंग है
रंग उसका रंग-लाना चाहिए

फ़न हमारा तो यही है और बस
यूँ रुलाकर फिर हँसाना चाहिए

पूछिए हम से कभी तो पूछिए
आपको तोयेश! अब क्या चाहिए

  - Toyesh prakash

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Toyesh prakash

As you were reading Shayari by Toyesh prakash

Similar Writers

our suggestion based on Toyesh prakash

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari