bana ke vaham o gumaan ki duniya haqeeqaton ke saraab dekhoon | बना के वहम ओ गुमाँ की दुनिया हक़ीक़तों के सराब देखूँ

  - Umair Manzar

bana ke vaham o gumaan ki duniya haqeeqaton ke saraab dekhoon
main apne hi aaine mein khud ko jahaan bhi dekhoon kharab dekhoon

ye kis ke saaye ne rafta rafta ik aks mauhoom kar diya hai
adam agar hai vujood mera to roz o shab kyun azaab dekhoon

badal badal ke har ek pahluu fasana kya kya bana raha hai
bahut se kirdaar aaye honge magar koi intikhaab dekhoon

ye mere saathi hain pyaare saathi magar inhen bhi nahin gawara
main apni vehshat ke maqabre se nayi tamannaa ke khwaab dekhoon

main chahta hoon badal doon manzar purane naqsh o nigaar saare
ki sarhad-e-jism-o-jaan se aage naya koi iztiraab dekhoon

बना के वहम ओ गुमाँ की दुनिया हक़ीक़तों के सराब देखूँ
मैं अपने ही आईने में ख़ुद को जहाँ भी देखूँ ख़राब देखूँ

ये किस के साए ने रफ़्ता रफ़्ता इक अक्स मौहूम कर दिया है
अदम अगर है वजूद मेरा तो रोज़ ओ शब क्यूँ अज़ाब देखूँ

बदल बदल के हर एक पहलू फ़साना क्या क्या बना रहा है
बहुत से किरदार आए होंगे मगर कोई इंतिख़ाब देखूँ

ये मेरे साथी हैं प्यारे साथी मगर इन्हें भी नहीं गवारा
मैं अपनी वहशत के मक़बरे से नई तमन्ना के ख़्वाब देखूँ

मैं चाहता हूँ बदल दूँ 'मंज़र' पुराने नक़्श ओ निगार सारे
कि सरहद-ए-जिस्म-ओ-जाँ से आगे नया कोई इज़्तिराब देखूँ

  - Umair Manzar

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umair Manzar

As you were reading Shayari by Umair Manzar

Similar Writers

our suggestion based on Umair Manzar

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari