khud ko har roz imtihaan mein rakh | ख़ुद को हर रोज़ इम्तिहान में रख

  - Umair Manzar

khud ko har roz imtihaan mein rakh
baal o par kaat kar udaan mein rakh

sun ke dushman bhi dost ho jaaye
shahad se lafz bhi zabaan mein rakh

ye to sach hai ki vo sitamgar hai
dar par aaya hai to amaan mein rakh

marhale aur aane waale hain
teer apna abhi kamaan mein rakh

waqt sab se bada muhaasib hai
baat itni meri dhyaan mein rakh

tazkira ho tira zamaane mein
aisa pahluu koi bayaan mein rakh

tujh ko naslein khuda na kah baitheen
apni tasveer mat makaan mein rakh

jis ki qismat hai beghari manzar
un ko to apne saayebaan mein rakh

ख़ुद को हर रोज़ इम्तिहान में रख
बाल ओ पर काट कर उड़ान में रख

सुन के दुश्मन भी दोस्त हो जाए
शहद से लफ़्ज़ भी ज़बान में रख

ये तो सच है कि वो सितमगर है
दर पर आया है तो अमान में रख

मरहले और आने वाले हैं
तीर अपना अभी कमान में रख

वक़्त सब से बड़ा मुहासिब है
बात इतनी मिरी ध्यान में रख

तज़्किरा हो तिरा ज़माने में
ऐसा पहलू कोई बयान में रख

तुझ को नस्लें ख़ुदा न कह बैठें
अपनी तस्वीर मत मकान में रख

जिस की क़िस्मत है बेघरी 'मंज़र'
उन को तो अपने साएबान में रख

  - Umair Manzar

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umair Manzar

As you were reading Shayari by Umair Manzar

Similar Writers

our suggestion based on Umair Manzar

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari