ye hai kaun si hikaayat ye hai kaun sa taraana | ये है कौन सी हिकायत ये है कौन सा तराना

  - Urooj Qadri

ye hai kaun si hikaayat ye hai kaun sa taraana
na shikaayat-e-gham-e-dil na hikaayat-e-zamaana

vo asar bhari naseehat vo kalaam-e-aarifaana
ki laga raha ho jaise koi dil pe taaziyaana

jise kaafiri se raghbat jise zauq-e-mulhidaana
use kyun pasand aaye rah-o-rasm-e-mominaana

hai sitam ki dhund chhaai hai jafaa ki fasl aayi
hai chaman pe aisa pahra ki qafas hai aashiyana

mujhe yaad aa rahi hain tiri mehfilon ki baatein
vo shikaayaton ka daftar vo hikaayat-e-shabaana

tire hukm se alag ho tire noor se juda ho
meri zindagi mein baaki nahin aisa koi khaana

nazar-e-karam se mujh ko kabhi dekh le vo shaayad
mere dil ki aarzoo hai vo jamaal-e-jaavedaana

hai urooj ye saadat ye hai jail ki masarrat
ki tihaar mein ada ho tiri eed ka dogaana

ये है कौन सी हिकायत ये है कौन सा तराना
न शिकायत-ए-ग़म-ए-दिल न हिकायत-ए-ज़माना

वो असर भरी नसीहत वो कलाम-ए-आरिफ़ाना
कि लगा रहा हो जैसे कोई दिल पे ताज़ियाना

जिसे काफ़िरी से रग़बत जिसे ज़ौक़-ए-मुल्हिदाना
उसे क्यूँ पसंद आए रह-ओ-रस्म-ए-मोमिनाना

है सितम की धुंद छाई है जफ़ा की फ़स्ल आई
है चमन पे ऐसा पहरा कि क़फ़स है आशियाना

मुझे याद आ रही हैं तिरी महफ़िलों की बातें
वो शिकायतों का दफ़्तर वो हिकायत-ए-शबाना

तिरे हुक्म से अलग हो तिरे नूर से जुदा हो
मिरी ज़िंदगी में बाक़ी नहीं ऐसा कोई ख़ाना

नज़र-ए-करम से मुझ को कभी देख ले वो शायद
मिरे दिल की आरज़ू है वो जमाल-ए-जावेदाना

है 'उरूज' ये सआ'दत ये है जेल की मसर्रत
कि तिहाड़ में अदा हो तिरी ईद का दोगाना

  - Urooj Qadri

Hasrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Qadri

As you were reading Shayari by Urooj Qadri

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Qadri

Similar Moods

As you were reading Hasrat Shayari Shayari