ho jaate hain jab apne mareezon se khafa aur | हो जाते हैं जब अपने मरीज़ों से ख़फ़ा और

  - Urooj Qadri

ho jaate hain jab apne mareezon se khafa aur
karte hain vo ijaad sitam aur jafaa aur

ai zulm saraapa kabhi is par bhi nazar kar
kya mera khuda aur hai tera hai khuda aur

mushkil hai bataana ki hai kya farq magar hai
leila ki ada aur hai majnoon ki ada aur

tasleem ki duniya hi mein hai jail bhi lekin
andar ki fazaa aur hai baahar ki fazaa aur

kehta hai ye qaaidi ki hawa ek nahin hai
baahar ki hawa aur hai andar ki hawa aur

mumin ke liye jail hai duniya-e-duni bhi
duniya ki fazaa aur hai uqba ki fazaa aur

beemaar-e-masarrat ki dava aish ki lazzat
bimaar-e-mohabbat ka marz aur dava aur

allah kare tujh ko tire noor se aagaah
mehfil ka diya aur tire dil ka diya aur

anjaam-e-mohabbat se urooj apne hai waqif
ta-zeest hai qismat mein jafaa aur bala aur

हो जाते हैं जब अपने मरीज़ों से ख़फ़ा और
करते हैं वो ईजाद सितम और जफ़ा और

ऐ ज़ुल्म सरापा कभी इस पर भी नज़र कर
क्या मेरा ख़ुदा और है तेरा है ख़ुदा और

मुश्किल है बताना कि है क्या फ़र्क़ मगर है
लैला की अदा और है मजनूँ की अदा और

तस्लीम कि दुनिया ही में है जेल भी लेकिन
अंदर की फ़ज़ा और है बाहर की फ़ज़ा और

कहता है ये क़ैदी कि हवा एक नहीं है
बाहर की हवा और है अंदर की हवा और

मोमिन के लिए जेल है दुनिया-ए-दुनी भी
दुनिया की फ़ज़ा और है उक़्बा की फ़ज़ा और

बीमार-ए-मसर्रत की दवा ऐश की लज़्ज़त
बीमार-ए-मोहब्बत का मरज़ और दवा और

अल्लाह करे तुझ को तिरे नूर से आगाह
महफ़िल का दिया और तिरे दिल का दिया और

अंजाम-ए-मोहब्बत से उरूज अपने है वाक़िफ़
ता-ज़ीस्त है क़िस्मत में जफ़ा और बला और

  - Urooj Qadri

Jafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Qadri

As you were reading Shayari by Urooj Qadri

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Qadri

Similar Moods

As you were reading Jafa Shayari Shayari