wafa kar raha hoon jafaa chahta hoon | वफ़ा कर रहा हूँ जफ़ा चाहता हूँ

  - Urooj Qadri

wafa kar raha hoon jafaa chahta hoon
khata kar raha hoon saza chahta hoon

mohabbat ka ye bhi koi marhala hai
ki main naala-e-na-rasa chahta hoon

nigaahon ki iffat dilon ki tahaarat
main sar se qadam tak haya chahta hoon

tardudd tawhahum ki zulmat mita kar
main ilm-o-yakeen ki ziya chahta hoon

main akhlaaq-o-kirdaar-o-roohaniyat mein
tanazzul nahin irtiqa chahta hoon

khuda ki shari'at ho naafiz zameen par
main insaaniyat ki baqa chahta hoon

hai jannat to teri raza ki alaamat
ilaahi main teri raza chahta hoon

urooj un ka paighaam pahuncha to mujh tak
magar main kuchh is se siva chahta hoon

वफ़ा कर रहा हूँ जफ़ा चाहता हूँ
ख़ता कर रहा हूँ सज़ा चाहता हूँ

मोहब्बत का ये भी कोई मरहला है
कि मैं नाला-ए-ना-रसा चाहता हूँ

निगाहों की इफ़्फ़त दिलों की तहारत
मैं सर से क़दम तक हया चाहता हूँ

तरद्दुद तवहहुम की ज़ुल्मत मिटा कर
मैं ईल्म-ओ-यकीं की ज़िया चाहता हूँ

मैं अख़लाक़-ओ-किरदार-ओ-रूहानियत में
तनज़्ज़ुल नहीं इर्तिक़ा चाहता हूँ

ख़ुदा की शरीअ'त हो नाफ़िज़ ज़मीं पर
मैं इंसानियत की बक़ा चाहता हूँ

है जन्नत तो तेरी रज़ा की अलामत
इलाही मैं तेरी रज़ा चाहता हूँ

'उरूज' उन का पैग़ाम पहुँचा तो मुझ तक
मगर मैं कुछ इस से सिवा चाहता हूँ

  - Urooj Qadri

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Qadri

As you were reading Shayari by Urooj Qadri

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Qadri

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari