ye bhi raat guzar rahi he
kamre ki bikhri cheezen samette hue
tumhaare jaane ke baad
tumhaari chahal-qadmiyaan ghoomti rahti hain dil ke aangan mein
goonjti rahti hain tumhaari sargoshiyaan mere kaanon mein
bistar ki silvatein munh chidhaane lagti hain
is baar cigarette ke jale hue tukdon par mehsoos karti hoon
tumhaare honton ka lams
idhar-udhar bikhre hue tumhaari baaton ke dher
chaai ki jhooti pyaaliyaan
ek ek ko uthaati hoon aur rakhti jaati hoon
yaadon ki almaari mein
jis mein pehle hi se maujood hain
tumhaari muskuraahaton ki gathriyaan
balcony se jhaankta hua chaand
mehkati hui raat ki raani
kitna kuchh sametna baaki he abhi
mere maathe par tumhaare honton ka lams
tumhaare naam ka vird karti hui dhadkane
thak kar choor ho gai hoon khud ko samette hue
aur aasmaan par chamakta hua aakhiri sitaara bhi
is baar doob jaana chahta hai mere saath
tumhaari yaado ke be-karaan samundar mein
ये भी रात गुज़र रही हे
कमरे की बिखरी चीज़ें समेटते हुए
तुम्हारे जाने के बाद
तुम्हारी चहल-क़दमियाँ घूमती रहती हैं दिल के आँगन में
गूँजती रहती हैं तुम्हारी सरगोशियाँ मेरे कानों में
बिस्तर की सिलवटें मुँह चिढ़ाने लगती हैं
इस बार सिगरेट के जले हुए टुकड़ों पर महसूस करती हूँ
तुम्हारे होंटों का लम्स
इधर-उधर बिखरे हुए तुम्हारी बातों के ढेर
चाय की झूटी प्यालियाँ
एक एक को उठाती हूँ और रखती जाती हूँ
यादों की अलमारी में
जिस में पहले ही से मौजूद हैं
तुम्हारी मुस्कुराहटों की गठरियाँ
बॉलकोनी से झाँकता हुआ चाँद
महकती हुई रात की रानी
कितना कुछ समेटना बाक़ी हे अभी
मेरे माथे पर तुम्हारे होंटों का लम्स
तुम्हारे नाम का विर्द करती हुई धड़कने
थक कर चूर हो गई हूँ ख़ुद को समेटते हुए
और आसमान पर चमकता हुआ आख़िरी सितारा भी
इस बार डूब जाना चाहता है मेरे साथ
तुम्हारी यादो के बे-कराँ समुंदर में
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Varsha Gorchhia
As you were reading Jazbaat Shayari Shayari