dukh ke roop hazaaron hain
hawa bhi dukh aur aag bhi dukh hai
main tera tu mera dukh hai
par ye maile aur gehre aakaash ka dukh
jo qatra qatra tapak raha hai
is dukh ka koi ant nahin hai
jab aakaash ka dil dukhta hai
bacche boodhe shajar hazar chidiyaan aur keede
sab ke andar dukh ugta hai
phir ye dukh aankhon ke raaste
gaalon par bahne lagta hai
phir thodi ke panj-nad par sab dukhon ke dhaare aa milte hain
aur shabnam sa mukh dharti ka
khud ik dhaara ban jaata hai
suna yahi hai
pehle bhi ik baar dukhi aakaash ki aankhen tapak padi theen
par dharti ki aakhiri naav
zeest ke bikhre tukdon ko chaati se lagaaye
paani ki sarkash maujon se ladti-bhidti
door ufuq tak ja pahunchee thi
aaj magar vo naav kaun se des gai hai
dukh maile aakaash ka dukh
ab chaaron jaanib umad pada hai
qatra qatra tapak raha hai
दुख के रूप हज़ारों हैं
हवा भी दुख और आग भी दुख है
मैं तेरा तू मेरा दुख है
पर ये मैले और गहरे आकाश का दुख
जो क़तरा क़तरा टपक रहा है
इस दुख का कोई अंत नहीं है
जब आकाश का दिल दुखता है
बच्चे बूढ़े शजर हजर चिड़ियाँ और कीड़े
सब के अंदर दुख उगता है
फिर ये दुख आँखों के रस्ते
गालों पर बहने लगता है
फिर ठोड़ी के पंज-नद पर सब दुखों के धारे आ मिलते हैं
और शबनम सा मुख धरती का
ख़ुद इक धारा बन जाता है
सुना यही है
पहले भी इक बार दुखी आकाश की आँखें टपक पड़ी थीं
पर धरती की आख़िरी नाव
ज़ीस्त के बिखरे टुकड़ों को छाती से लगाए
पानी की सरकश मौजों से लड़ती-भिड़ती
दूर उफ़ुक़ तक जा पहुँची थी
आज मगर वो नाव कौन से देस गई है
दुख मैले आकाश का दुख
अब चारों जानिब उमड पड़ा है
क़तरा क़तरा टपक रहा है
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Wazir Agha
As you were reading Shajar Shayari Shayari