suraj ka zirah-baktar | सूरज का ज़िरह-बक्तर

  - Wazir Agha

suraj ka zirah-baktar
chamka to main ghabraaya
tooti hui khidki se
lehraata hua neza
kaunde ki tarah aaya
main dard se chillaaya

honton ne parhe mantr
seemaab si poron ne
ik potli abrak ki
chhidki mere chehre par
aur kirnon ka ik chheenta
maara meri aankhon par
aankhen meri chundhiyaai
kuchh bhi na nazar aaya

jab aankh khuli meri
dekha ki har ik jaanib
zartaar si kirnon ka
ik zard samundar tha
aur zard samundar mein
chaandi ki pahaadi par
main ped tha sone ka
shaakhon mein meri har soo
jhankaar thi patton ki
udti hui chidiyon ki
ya aag ki daliyon ki
ik daar si aayi thi
aur mujh mein samaai thi
qadmon ke tale mere
zanjeer thi lamhon ki
mere zirah-baktar se
jo kaunda lapkata tha
taaron ke jharokon tak
pal bhar mein pahunchta tha
main jism ke marqad se
baahar bhi tha andar bhi
main khud hi pahaadi tha
aur khud hi samundar bhi

सूरज का ज़िरह-बक्तर
चमका तो मैं घबराया
टूटी हुई खिड़की से
लहराता हुआ नेज़ा
कौंदे की तरह आया
मैं दर्द से चिल्लाया

होंटों ने पढ़े मंतर
सीमाब सी पोरों ने
इक पोटली अब्रक की
छिड़की मिरे चेहरे पर
और किरनों का इक छींटा
मारा मिरी आँखों पर
आँखें मिरी चुंधियाईं
कुछ भी न नज़र आया

जब आँख खुली मेरी
देखा कि हर इक जानिब
ज़रतार सी किरनों का
इक ज़र्द समुंदर था
और ज़र्द समुंदर में
चाँदी की पहाड़ी पर
मैं पेड़ था सोने का
शाख़ों में मिरी हर सू
झंकार थी पत्तों की
उड़ती हुई चिड़ियों की
या आग की डलियों की
इक डार सी आई थी
और मुझ में समाई थी
क़दमों के तले मेरे
ज़ंजीर थी लम्हों की
मेरे ज़िरह-बक्तर से
जो कौंदा लपकता था
तारों के झरोकों तक
पल भर में पहुँचता था
मैं जिस्म के मरक़द से
बाहर भी था अंदर भी
मैं ख़ुद ही पहाड़ी था
और ख़ुद ही समुंदर भी

  - Wazir Agha

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Wazir Agha

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari