ik peepal ke neeche main ne apni khaat bichaaii
late gaya main khaat pe lekin neend na mujh ko aayi
aahen bharte karvatein lete saari umr ganwaai
peepal ke patton ko ginte karte un par ghaur
peepal ki shaakhon ko takte beet gaya ik daur
peepal ki har cheez puraani albeela har taur
chale hawa to daali daali lachak lachak bal khaaye
ruke hawa to sadhu ban kar dhyaan ka deep jalaae
jhakkar ke har vaar pe dole cheekh cheekh rah jaaye
peepal ki shaakhon par baithe kuchh panchi sustaaye
baahar se kuchh aane waale ik kohraam machaayein
gaayein geet anokhe mil kar naachen aur nachaaye
peepal kya hai jogi ka be-darsa ik sthaan
jhonke patte panchi insaan sab is ke mehmaan
khaat pe lipta soch raha hoon main moorakh naadaan
इक पीपल के नीचे मैं ने अपनी खाट बिछाई
लेट गया मैं खाट पे लेकिन नींद न मुझ को आई
आहें भरते करवटें लेते सारी उम्र गँवाई
पीपल के पत्तों को गिनते करते उन पर ग़ौर
पीपल की शाख़ों को तकते बीत गया इक दौर
पीपल की हर चीज़ पुरानी अलबेला हर तौर
चले हवा तो डाली डाली लचक लचक बल खाए
रुके हवा तो साधू बन कर ध्यान का दीप जलाए
झक्कड़ के हर वार पे डोले चीख़ चीख़ रह जाए
पीपल की शाख़ों पर बैठे कुछ पंछी सुस्ताएँ
बाहर से कुछ आने वाले इक कोहराम मचाएँ
गाएँ गीत अनोखे मिल कर नाचें और नचाएँ
पीपल क्या है जोगी का बे-दरसा इक स्थान
झोंके पत्ते पंछी इंसाँ सब इस के मेहमान
खाट पे लिपटा सोच रहा हूँ मैं मूरख नादान
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Wazir Agha
As you were reading Khwab Shayari Shayari