charaagh-e-zeest bujha dil se ik dhuaan nikla | चराग़-ए-ज़ीस्त बुझा दिल से इक धुआँ निकला

  - Yagana Changezi

charaagh-e-zeest bujha dil se ik dhuaan nikla
laga ke aag mere ghar se mehmaan nikla

dil apna khaak tha phir khaak ko jalana kya
na koi shola utha aur na kuchh dhuaan nikla

sunenge chhed ke afsaana-e-dil-e-marhoom
idhar se mulk-e-adam ka jo kaarwaan nikla

tadap ke aabla-pa uth khade hue aakhir
talaash-e-yaar mein jab koi kaarwaan nikla

lahu laga ke shaheedon mein ho gaye daakhil
havas to nikli magar hausla kahaan nikla

hareem-e-naaz mein shaayad kisi ko dakhl nahin
dil aziz bhi naa-khwaanda mehmaan nikla

nihaan tha khaana-e-dil mein hi shaahid-e-maqsud
jo be-nishaan tha vo deewaar-e-darmiyaan nikla

hai fann-e-ishq ka ustaad bas dil-e-wahshi
mareez-e-gham ka yahi ik mizaaj-daan nikla

laga hai dil ko ab anjaam-kaar ka khatka
bahaar-e-gul se bhi ik pahlu-e-khizaan nikla

zamaana phir gaya chalne lagi hawa ulti
chaman ko aag laga kar jo baagbaan nikla

hamaare sabr ki khaate hain ab qasam aghyaar
jafa-kashi ka maza baa'd-e-imtihaan nikla

khushi se ho gaye bad-khwaah mere shaadi-e-marg
kafan pahan ke jo main ghar se na-gahaan nikla

ajal se badh ke muhaafiz nahin koi apna
khuda ki shaan ki dushman nigaah-baan nikla

dikhaaya gor-e-sikandar ne badh ke aaina
jo sar utha ke koi zer-e-aasmaan nikla

lahd se badh ke nahin koi gosha-e-raahat
qayamat aayi jo is ghar se mehmaan nikla

ab apni rooh hai aur sair-e-aalam-e-baala
kuein se yusuf-e-gum-e-karda-kaarvaan nikla

kalaam-e-'yaas se duniya mein phir ik aag lagi
ye kaun hazrat-e-'aatish ka ham-zabaan nikla

चराग़-ए-ज़ीस्त बुझा दिल से इक धुआँ निकला
लगा के आग मिरे घर से मेहमाँ निकला

दिल अपना ख़ाक था फिर ख़ाक को जलाना क्या
न कोई शो'ला उठा और न कुछ धुआँ निकला

सुनेंगे छेड़ के अफ़्साना-ए-दिल-ए-मरहूम
इधर से मुल्क-ए-अदम का जो कारवाँ निकला

तड़प के आबला-पा उठ खड़े हुए आख़िर
तलाश-ए-यार में जब कोई कारवाँ निकला

लहू लगा के शहीदों में हो गए दाख़िल
हवस तो निकली मगर हौसला कहाँ निकला

हरीम-ए-नाज़ में शायद किसी को दख़्ल नहीं
दिल अज़ीज़ भी ना-ख़्वांदा मेहमाँ निकला

निहाँ था ख़ाना-ए-दिल में ही शाहिद-ए-मक़्सूद
जो बे-निशाँ था वो दीवार-ए-दरमियाँ निकला

है फ़न्न-ए-इश्क़ का उस्ताद बस दिल-ए-वहशी
मरीज़-ए-ग़म का यही इक मिज़ाज-दाँ निकला

लगा है दिल को अब अंजाम-कार का खटका
बहार-ए-गुल से भी इक पहलू-ए-ख़िज़ाँ निकला

ज़माना फिर गया चलने लगी हवा उल्टी
चमन को आग लगा कर जो बाग़बाँ निकला

हमारे सब्र की खाते हैं अब क़सम अग़्यार
जफ़ा-कशी का मज़ा बा'द-ए-इम्तिहाँ निकला

ख़ुशी से हो गए बद-ख़्वाह मेरे शादी-ए-मर्ग
कफ़न पहन के जो मैं घर से ना-गहाँ निकला

अजल से बढ़ के मुहाफ़िज़ नहीं कोई अपना
ख़ुदा की शान कि दुश्मन निगाह-बाँ निकला

दिखाया गोर-ए-सिकंदर ने बढ़ के आईना
जो सर उठा के कोई ज़ेर-ए-आसमाँ निकला

लहद से बढ़ के नहीं कोई गोशा-ए-राहत
क़यामत आई जो इस घर से मेहमाँ निकला

अब अपनी रूह है और सैर-ए-आलम-ए-बाला
कुएँ से यूसुफ़-ए-गुम-ए-कर्दा-कारवाँ निकला

कलाम-ए-'यास' से दुनिया में फिर इक आग लगी
ये कौन हज़रत-ए-'आतिश' का हम-ज़बाँ निकला

  - Yagana Changezi

Teacher Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Teacher Shayari Shayari