yaar ki tasveer hi dikhla de ai maani mujhe | यार की तस्वीर ही दिखला दे ऐ मानी मुझे

  - Yagana Changezi

yaar ki tasveer hi dikhla de ai maani mujhe
kuchh to ho is naz'a ki mushkil mein aasaani mujhe

uf bhi kar saka nahin ab karvatein lena kuja
zakhm-e-pehlu se hai vo takleef-e-roohaani mujhe

zaahid-e-magroor rone par mere hansta hai kya
bakhshwaayega yahi ashk-e-pashemaani mujhe

dil ko us parda-nasheen se ghaaibaana laag hai
kheench lega ik-n-ik din jazb-e-roohaani mujhe

yaarab aaghaaz-e-mohabbat ka b-khair anjaam ho
dil laga kar ho rahi hai kya pashemaani mujhe

lau lagi hai yaar se apni taraf kheenchega kya
jalwa-e-naqsh-o-nigaar-e-aalam-e-faani mujhe

vahshiyon ke vaaste qaid-e-libaas achhi nahin
zeb deta hai yahi tashreef-e-uryaani mujhe

josh-e-wahshat mein zameen par paanv padhne ka nahin
le udegi nikhat-e-gul ki pareshaani mujhe

khaak ho jaane pe bhi mumkin na hoga dastaras
haath malwaayegi teri paak-damaani mujhe

dard ka saaghar bhi saaqi meri qismat mein na tha
shauq mein karna pada aakhir lahu paani mujhe

mard-e-jaahil hoon kuja mein aur kuja ahl-e-kamaal
yaas kya ma'aloom andaaz-e-ghazal-khwaani mujhe

यार की तस्वीर ही दिखला दे ऐ मानी मुझे
कुछ तो हो इस नज़्अ' की मुश्किल में आसानी मुझे

उफ़ भी कर सकता नहीं अब करवटें लेना कुजा
ज़ख़्म-ए-पहलू से है वो तकलीफ़-ए-रूहानी मुझे

ज़ाहिद-ए-मग़रूर रोने पर मिरे हँसता है क्या
बख़्शवाएगा यही अश्क-ए-पशेमानी मुझे

दिल को उस पर्दा-नशीं से ग़ाएबाना लाग है
खींच लेगा इक-न-इक दिन जज़्ब-ए-रूहानी मुझे

यारब आग़ाज़-ए-मोहब्बत का ब-ख़ैर अंजाम हो
दिल लगा कर हो रही है क्या पशेमानी मुझे

लौ लगी है यार से अपनी तरफ़ खींचेगा क्या
जल्वा-ए-नक़्श-ओ-निगार-ए-आलम-ए-फ़ानी मुझे

वहशियों के वास्ते क़ैद-ए-लिबास अच्छी नहीं
ज़ेब देता है यही तशरीफ़-ए-उर्यानी मुझे

जोश-ए-वहशत में ज़मीं पर पाँव पढ़ने का नहीं
ले उड़ेगी निकहत-ए-गुल की परेशानी मुझे

ख़ाक हो जाने पे भी मुमकिन न होगा दस्तरस
हाथ मलवाएगी तेरी पाक-दामानी मुझे

दर्द का साग़र भी साक़ी मेरी क़िस्मत में न था
शौक़ में करना पड़ा आख़िर लहू पानी मुझे

मर्द-ए-जाहिल हूँ कुजा में और कुजा अहल-ए-कमाल
'यास' क्या मा'लूम अंदाज़-ए-ग़ज़ल-ख़्वानी मुझे

  - Yagana Changezi

Maikada Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Maikada Shayari Shayari