salaamat rahein dil mein ghar karne waale | सलामत रहें दिल में घर करने वाले

  - Yagana Changezi

salaamat rahein dil mein ghar karne waale
is ujde makaan mein basar karne waale

gale par chhuri kyun nahin fer dete
asiroon ko be-baal-o-par karne waale

andhere ujaale kahi to milenge
watan se hamein dar-b-dar karne waale

garebaan mein munh daal kar khud to dekhen
buraai pe meri nazar karne waale

is aaina-khaane mein kya sar uthaate
haqeeqat par apni nazar karne waale

bahaar-e-do-roza se dil kya bahalta
khabar kar chuke the khabar karne waale

khade hain do-raahe pe dair o haram ke
tiri justuju mein safar karne waale

sar-e-shaam gul ho gai sham-e-baaleen
salaamat hain ab tak sehar karne waale

kuja sehan-e-aalam kuja kunj-e-marqad
basar kar rahe hain basar karne waale

yagaana wahi faateh-e-lakhnau hain
dil-e-sang-o-aahan mein ghar karne waale

सलामत रहें दिल में घर करने वाले
इस उजड़े मकाँ में बसर करने वाले

गले पर छुरी क्यूँ नहीं फेर देते
असीरों को बे-बाल-ओ-पर करने वाले

अंधेरे उजाले कहीं तो मिलेंगे
वतन से हमें दर-ब-दर करने वाले

गरेबाँ में मुँह डाल कर ख़ुद तो देखें
बुराई पे मेरी नज़र करने वाले

इस आईना-ख़ाने में क्या सर उठाते
हक़ीक़त पर अपनी नज़र करने वाले

बहार-ए-दो-रोज़ा से दिल क्या बहलता
ख़बर कर चुके थे ख़बर करने वाले

खड़े हैं दो-राहे पे दैर ओ हरम के
तिरी जुस्तुजू में सफ़र करने वाले

सर-ए-शाम गुल हो गई शम-ए-बालीं
सलामत हैं अब तक सहर करने वाले

कुजा सेहन-ए-आलम कुजा कुंज-ए-मरक़द
बसर कर रहे हैं बसर करने वाले

'यगाना' वही फ़ातेह-ए-लखनऊ हैं
दिल-ए-संग-ओ-आहन में घर करने वाले

  - Yagana Changezi

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari