saaqi bola ye tishnagi ke baad
jaam peeoon khudkushi ke baad
hogi barsaat bedili ke baad
honge laachaar ham isee ke baad
ishq ki saf mein dhoondhte hain mujhe
main nahin aata hoon kisi ke baad
zindagi to durust kar li hai
maut ne poocha zindagi ke baad
bhookhi rahne lagi hai beti bhi
jaise maa khaati hai sabhi ke baad
os ke qatre ho gaye hain mareez
dekhkar gul si us pari ke baad
chhoti si zindagi rahi hai abhi
gul banuunga main bhi kali ke baad
ashkon se tar theen shams ki aankhen
raushni aayi teergi ke baad
waqt dar waqt sochta hi raha
kya karunga main shaayri ke baad
साक़ी बोला ये तिश्नगी के बाद
जाम पीऊँगा ख़ुदकुशी के बाद
होगी बरसात बेदिली के बाद
होंगे लाचार हम इसी के बाद
इश्क़ की सफ़ में ढूँढ़ते हैं मुझे
मैं नहीं आता हूँ किसी के बाद
ज़िन्दगी तो दुरुस्त कर ली है
मौत ने पूछा ज़िन्दगी के बाद?
भूखी रहने लगी है बेटी भी
जैसे माँ खाती है सभी के बाद
ओस के क़तरे हो गए हैं मरीज़
देखकर गुल सी उस परी के बाद
छोटी सी ज़िन्दगी रही है अभी
गुल बनूँगा मैं भी कली के बाद
अश्कों से तर थीं शम्स की आँखें
रौशनी आई तीरगी के बाद
वक़्त दर वक़्त सोचता ही रहा
क्या करूँगा मैं शाइरी के बाद
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'
our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'
As you were reading Raushni Shayari Shayari