daaman-e-gul mein vo thi ashk fishaani ki tarah | दामन-ए-गुल में वो थी अश्क़ फ़िशानी की तरह

  - Dard Faiz Khan

daaman-e-gul mein vo thi ashk fishaani ki tarah
maine chaaha tha jise raat ki raani ki tarah

misl-e-khwahish jinhen main rakhta hoon afsos ki vo
meri yaadein bhi nahin rakhte nishaani ki tarah

usko samjhaaoon to kaise jo raha dil mein mere
na hi alfaaz ki soorat na maani ki tarah

fan ka daava vo kiya karte hain hairat hai mujhe
ghalib o zauq ke jaise hain na faani ki tarah

yun to ustaad bahut sheher-e-nigaaraan mein mile
koi paaya na magar rahbar-e-saani ki tarah

apni saanson ko samjhte rahe jinki saansen
vo hamein bhool gaye ek kahaani ki tarah

karbala mein jo madine ke musaafir pahunchen
khoon phir unka bahaaya gaya paani ki tarah

zehan o dil dono hain ik sher ki soorat mere
ik hai oolaa to hai ik misra ae saani ki tarah

faiz gazlon ko saleeke se sanwaara maine
mera har sher hai dariya ki rawaani ki tarah

दामन-ए-गुल में वो थी अश्क़ फ़िशानी की तरह
मैंने चाहा था जिसे रात की रानी की तरह

मिस्ल-ए-ख़्वाहिश जिन्हें मैं रखता हूँ अफ़सोस कि वो
मेरी यादें भी नहीं रखते निशानी की तरह

उसको समझाऊँ तो कैसे जो रहा दिल में मिरे
न ही अल्फ़ाज़ की सूरत न मआनी की तरह

फ़न का दावा वो किया करते हैं हैरत है मुझे
ग़ालिब ओ ज़ौक़ के जैसे हैं न फ़ानी की तरह

यूँ तो उस्ताद बहुत शहर-ए-निगाराँ में मिले
कोई पाया न मगर रहबर-ए-सानी की तरह

अपनी साँसों को समझते रहे जिनकी साँसें
वो हमें भूल गए एक कहानी की तरह

कर्बला में जो मदीने के मुसाफ़िर पहुँचे
ख़ून फिर उनका बहाया गया पानी की तरह

ज़ेहन ओ दिल दोनों हैं इक शेर की सूरत मेरे
इक है ऊला तो है इक मिसरा ए सानी की तरह

फ़ैज़ गज़लों को सलीके़ से सँवारा मैंने
मेरा हर शेर है दरिया की रवानी की तरह

  - Dard Faiz Khan

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dard Faiz Khan

As you were reading Shayari by Dard Faiz Khan

Similar Writers

our suggestion based on Dard Faiz Khan

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari