hamne khud apni muhabbat ka gala ghont diya | हमने ख़ुद अपनी मुहब्बत का गला घोंट दिया

  - Dard Faiz Khan

hamne khud apni muhabbat ka gala ghont diya
dil se uthati hui chaahat ka gala ghont diya

jo thi sacchaai vo zaahir hi nahin ho paai
ik fasaane ne haqeeqat ka gala ghont diya

haq bayaani ke liye jab vo hua mahv-e-kalaam
ik suhan-var ne siyaasat ka gala ghont diya

bas yahan dena tha paighaam-e-mohabbat lekin
kis qadar sab ne rivaayat ka gala ghont diya

kaamyaabi bhi qadam uske hi choomegi yahan
jisne khud apni zaroorat ka gala ghont diya

khaana-e-dil mein sada jisko basaaya maine
usne hi meri masarrat ka gala ghont diya

dil ka har dard tha sarmaaya-e-hasti lekin
faiz ne apni hi ulfat ka gala ghont diya

हमने ख़ुद अपनी मुहब्बत का गला घोंट दिया
दिल से उठती हुई चाहत का गला घोंट दिया

जो थी सच्चाई वो ज़ाहिर ही नहीं हो पाई
इक फ़साने ने हक़ीक़त का गला घोंट दिया

हक़ बयानी के लिए जब वो हुआ महव-ए-कलाम
इक सुख़न-वर ने सियासत का गला घोंट दिया

बस यहाँ देना था पैग़ाम-ए-मुहब्बत लेकिन
किस क़दर सब ने रिवायत का गला घोंट दिया

कामयाबी भी क़दम उसके ही चूमेगी यहाँ
जिसने ख़ुद अपनी ज़रूरत का गला घोंट दिया

ख़ाना-ए-दिल में सदा जिसको बसाया मैंने
उसने ही मेरी मसर्रत का गला घोंट दिया

दिल का हर दर्द था सरमाया-ए-हस्ती लेकिन
'फ़ैज़' ने अपनी ही उल्फ़त का गला घोंट दिया

  - Dard Faiz Khan

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dard Faiz Khan

As you were reading Shayari by Dard Faiz Khan

Similar Writers

our suggestion based on Dard Faiz Khan

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari