nahin hai dard mein aaraam koi | नहीं है दर्द में आराम कोई

  - Dard Faiz Khan

nahin hai dard mein aaraam koi
pila de phir mujhe ik jaam koi

jahaan par zikr deewaanon ka hoga
wahan lega mera bhi naam koi

saheli hai tiri naaraz mujhse
milega kaise ab paighaam koi

tumhein nazdeek se ham bhi samajh len
guzaaro to kabhi ik shaam koi

mere sar pe hai saaya meri maa ka
karega kya mujhe badnaam koi

sabhi zinda hain be-maqsad jahaan mein
nahin hai waqif-e-anjaam koi

nikal aaya vo ghar se ban sanwar ke
karega aaj qatl-e-aam koi

main usko hausla de doonga badh ke
milega jab mujhe naakaam koi

ajab si zehan mein aaloodagi hai
nahin hota hai ab ilhaam koi

miyaan haali bhi ye kah kar gaye hain
hunar ke bin nahin hai kaam koi

main saari ghazlein uske naam kar doon
lagaaye to bhala ab daam koi

agar karta raha khidmat adab ki
milega faiz ko inaam koi

नहीं है दर्द में आराम कोई
पिला दे फिर मुझे इक जाम कोई

जहाँ पर ज़िक्र दीवानों का होगा
वहाँ लेगा मिरा भी नाम कोई

सहेली है तिरी नाराज़ मुझसे
मिलेगा कैसे अब पैग़ाम कोई

तुम्हें नज़दीक से हम भी समझ लें
गुज़ारो तो कभी इक शाम कोई

मिरे सर पे है साया मेरी माँ का
करेगा क्या मुझे बदनाम कोई

सभी ज़िंदा हैं बे-मक़सद जहाँ में
नहीं है वाक़िफ़-ए-अंजाम कोई

निकल आया वो घर से बन सँवर के
करेगा आज क़त्ल-ए-आम कोई

मैं उसको हौसला दे दूँगा बढ़ के
मिलेगा जब मुझे नाकाम कोई

अजब सी ज़ेहन में आलूदगी है
नहीं होता है अब इलहाम कोई

मियाँ हाली भी ये कह कर गए हैं
हुनर के बिन नहीं है काम कोई

मैं सारी ग़ज़लें उसके नाम कर दूँ
लगाए तो भला अब दाम कोई

अगर करता रहा ख़िदमत अदब की
मिलेगा फ़ैज़ को इनआम कोई

  - Dard Faiz Khan

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Dard Faiz Khan

As you were reading Shayari by Dard Faiz Khan

Similar Writers

our suggestion based on Dard Faiz Khan

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari