pata kijeye ki aisa kya hua hai | पता कीजे कि ऐसा क्या हुआ है

  - Dard Faiz Khan

pata kijeye ki aisa kya hua hai
zamaane se vo kyun rootha hua hai

achaanak jo mila tha raah chalte
vo mere zehan par chaaya hua hai

adaalat faisla karti hai saccha
hamaara sach magar jhoota hua hai

tumhein chattan sa dikhta hai lekin
vo sheeshe ki tarah toota hua hai

hua to karbala mein zer-e-khanjar
magar sajda wahi sajda hua hai

sitaaron ka bikhrna dekhte ho
magar ye kul jahaan bikhra hua hai

ujaala ho gaya aankhon se ojhal
andhera door tak aisa hua hai

jo apne aapko samjha tha sab kuchh
sar ae bazaar vo ruswa hua hai

sanam ko khwaab mein dekha jo maine
so muddat baad ab sona hua hai

zara sa muskuraa kar dekhna tha
magar ye faiz kya samjha hua hai

पता कीजे कि ऐसा क्या हुआ है
ज़माने से वो क्यों रूठा हुआ है

अचानक जो मिला था राह चलते
वो मेरे ज़ेहन पर छाया हुआ है

अदालत फ़ैसला करती है सच्चा
हमारा सच मगर झूठा हुआ है

तुम्हें चट्टान सा दिखता है लेकिन
वो शीशे की तरह टूटा हुआ है

हुआ तो कर्बला में ज़ेर-ए-ख़ंजर
मगर सजदा वही सजदा हुआ है

सितारों का बिखरना देखते हो
मगर ये कुल जहाँ बिखरा हुआ है

उजाला हो गया आँखों से ओझल
अँधेरा दूर तक ऐसा हुआ है

जो अपने आपको समझा था सब कुछ
सर ए बाज़ार वो रुसवा हुआ है

सनम को ख़्वाब में देखा जो मैंने
सो मुद्दत बाद अब सोना हुआ है

ज़रा सा मुस्कुरा कर देखना था
मगर ये फ़ैज़ क्या समझा हुआ है

  - Dard Faiz Khan

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dard Faiz Khan

As you were reading Shayari by Dard Faiz Khan

Similar Writers

our suggestion based on Dard Faiz Khan

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari