nam ki tafseelon par qaayam aansu the | नम की तफ़सीलों पर क़ायम, आँसू थे

  - KARAN

nam ki tafseelon par qaayam aansu the
tum kahte ho aabe-zamzam aansu the

khaabo ki kashti mein baithe paar hue
jisko dariya samjhe the ham aansu the

ek sukoot labon par taari tha uske
aur nigaahon mein bas paiham aansu the

usne jaane kaise pahchaana hoga
baarish ke paani mein mudgam aansu the

kaise hote zakhm davaaon se achhe
jab mere zakhamon ka marham aansu the

os ki soorat jo bikhre the phoolon par
qatra-qatra shabnam-shabnam aansu the

kaun azaadaaron mein shaamil tha mere
meri marg thi mera maatam aansu the

tu aankhon ka paani kehta rah inko
main seedha kehta hoon ham-dam aansu the

aaj bataata hoon saagar kyun khaara hai
saagar mein ik roz faraahm aansu the

bichhde the jis roz karn kya manzar tha
dono ki aankhon mein baaham aansu the

नम की तफ़सीलों पर क़ायम, आँसू थे
तुम कहते हो, आबे-ज़मज़म? आँसू थे

ख़्वाबों की कश्ती में बैठे, पार हुए
जिसको दरिया समझे थे हम, आँसू थे

एक सुकूत, लबों पर तारी था, उसके
और निगाहों में, बस पैहम आँसू थे

उसने जाने कैसे पहचाना होगा
बारिश के पानी में मुदग़म, आँसू थे

कैसे होते ज़ख़्म दवाओं से अच्छे
जब मेरे ज़ख़्मों का मरहम, आँसू थे

ओस की सूरत, जो बिखरे थे, फूलों पर
क़तरा-क़तरा, शबनम-शबनम, आँसू थे

कौन अज़ादारों में शामिल था मेरे
मेरी मर्ग थी, मेरा मातम, आँसू थे

तू आँखों का पानी कहता रह इनको
मैं सीधा कहता हूँ, हम-दम, आँसू थे

आज बताता हूँ, सागर क्यों खारा है
सागर में, इक रोज़ फ़राहम, आँसू थे

बिछड़े थे जिस रोज़ 'करन' क्या मंज़र था
दोनों की आँखों में बाहम, आँसू थे

  - KARAN

Kashti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by KARAN

As you were reading Shayari by KARAN

Similar Writers

our suggestion based on KARAN

Similar Moods

As you were reading Kashti Shayari Shayari