dil dukhaayenge qareebi tere jo bhi honge | दिल दुखाएँगे क़रीबी तेरे जो भी होंगे

  - Vikas Shah musafir

dil dukhaayenge qareebi tere jo bhi honge
saath denge wahi saathi jo saraabi honge

den qudrat ki badal koi nahin paayega
bad-havaasi ke jo bacche hain hawaasi honge

gar zameenen hi tumhein pyaari hain rakh lo ye bhi
nahin to bacchon mein phir dange zameeni honge

maangata nain kabhi bhagwaan kisi se kuchh bhi
chor akshar wahi honge jo pujaari honge

lehje se hi vo sharaabi the bahut may-kash bhi
nahin socha tha adaaon se sharaabi honge

main nahin jaanta tha tum mein hain itni khoobi
main to ye sochta bas hont gulaabi honge


ishq mein toote hue log haseen lag rahe hain

tumko andaaza bhi hai zehan se zakhami honge

दिल दुखाएँगे क़रीबी तेरे जो भी होंगे
साथ देंगे वही साथी जो हरामी होंगे

देन क़ुदरत की बदल कोई नहीं पाएगा
बद-हवासी के जो बच्चे हैं हवासी होंगे

गर ज़मीनें ही तुम्हें प्यारी हैं रख लो ये भी
नहीं तो बच्चों में फिर दंगे ज़मीनी होंगे

माँगता नइँ कभी भगवान किसी से कुछ भी
चोर अक्सर वही होंगे जो पुजारी होंगे

लहजे से ही वो शराबी थे बहुत मय-कश भी
नहीं सोचा था अदाओं से शराबी होंगे

मैं नहीं जानता था, तुम में हैं इतनी ख़ूबी
मैं तो ये सोचता बस होंठ गुलाबी होंगे


इश्क़ में टूटे हुए लोग हसीं लग रहे हैं

तुमको अंदाज़ा भी है ज़ेहन से ज़ख़्मी होंगे

  - Vikas Shah musafir

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vikas Shah musafir

As you were reading Shayari by Vikas Shah musafir

Similar Writers

our suggestion based on Vikas Shah musafir

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari